Экс-директору сочинского МУП "Водоканал" вынесли приговор

Отбывать срок бывший управленец будет в колонии-поселении
Экс-директору МУП города Сочи "Водоканал" вынесли приговор. Фото: Антон Балашов

В Сочи бывший директор МУП города Сочи "Водоканал" признан виновным в превышении должностных полномочий — суд вынес приговор Сергею Винарскому. Отбывать срок он будет в колонии поселении, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу СУ СКР по Краснодарскому краю.

Следствием и судом установлено, что в декабре 2017 года в возглавляемое Сергеем Винарским предприятие с заявлением о подключении объекта индивидуального жилищного строительства, расположенного на улице Белорусской Адлерского района, обратился застройщик. Мужчиной были предоставлены правоустанавливающие документы и расчет баланса водопотребления и водоотведения на объект капитального строительства, выполненный коммерческой организацией с явными несоответствиями предъявляемым к нему требованиям, в частности назначению объекта.

Кроме того, на момент обращения, данное строение не было включено в инвестиционную программу МУП "Водоканал" на 2018-2022 год. Также предприятие не имело техническую возможность подключения вышеуказанного объекта к водоснабжению. Данные обстоятельства являлись безусловным основанием для отложения заключения договора с заявителем.

Сергей Винарский, не имея законных оснований на изменение порядка технологического присоединения многоквартирного дома к сетям, не направил в орган местного самоуправления соответствующее предложение о включении в программу необходимых мероприятий и не отложил заключение договора. Более того, понимая, что предприятие не получит за подключение нового абонента оплату, бывший директор лично заключил с мужчиной безвозмездный договор о подключении его строения к вышеуказанным сетям. При этом только в октябре 2018 года были внесены корректировки в инвестиционную программу и домовладение по вышеуказанному адресу внесено в список перспективных абонентов с целью их подключения к сетям. В результате превышения обвиняемым своих должностных полномочий МУП города Сочи "Водоканал" не получило более 38 миллионов рублей.

Приговором суда Сергею Винарскому назначено наказание в виде 1 года 5 месяцев лишения свободы. Отбывать наказание мужчине предстоит в колонии-поселении. Приговор в законную силу не вступил.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia