"Воскрешение" кубанского бандита Цапка допустил адвокат, ранее защищавший кущевцев

Однако, выяснилось, что "оживший" на фото с места ДТП главарь бандформирования - похожий на него вор в федеральном розыске
"Воскресший" на фото с ДТП кубанский бандит Цапок оказался вором в федеральном розыске. Фото: Коллаж ИА KrasnodarMedia

Кубанская прокуратура выяснила, что, мужчина, которого местные жители приняли за Сергея Цапка, является вором в федеральном розыске. Напомним, крупное ДТП в Сочи стало резонансным не только из-за трагедии – на одном из снимков, сделанных на месте аварии, местные жители "узнали" кубанского бандита Сергея Цапка, умершего в СИЗО пять лет назад. Вместе с тем, адвокат преступной банды Умалат Сайгитов допустил возможное "воскрешение" главаря кущевской банды, сообщает ИА KrasnodarMedia.

"В пресс-службе краевой прокуратуры порталу Юга.ру рассказали, что установили личность человека, который был на фотографии с места ДТП. Это уроженец Бишкека Виталий Никифоров. Он вор в федеральном розыске.

Мужчину еще не задержали. В прокуратуре отметили, что этот человек случайно попал на фотографию" — пишут Юга.ру.

Также, в разговоре с "360" адвокат его преступной банды Умалат Сайгитов допустил возможное "воскрешение".

По его словам, подобная ситуация кажется невозможной, однако отрицать ее не стоит.

"Причины смерти, которые были объявлены, были нелепыми. Странным было также то, что это произошло сразу после вердикта, хотя сценарий с его воскрешением вполне правдоподобный. У него были большие возможности финансовые, а в Краснодаре уровень коррупции зашкаливает", — рассказал адвокат.

Он также добавил, что такие "сценарии" довольно часто встречаются и "кому-то нужно оживить эту историю, „оживить“ Цапка".

Напомним, авария произошла утром 9 июня В Сочи на пересечении улиц Старообрядческой и Таврической. Там столкнулись два туристических автобуса: большой Yutong и микроавтобус Mercedes. По предварительной версии, микроавтобус при выезде с второстепенной дороги на главную не предоставил преимущества другому транспортному средству. Всего в автобусах находились 38 пассажиров. Пострадали 26, 23 из них потребовалась госпитализация.

Как ранее сообщало информагентство, расследование дела банды Сергея Цапка началось после того, как 4 ноября 2010 года в станице Кущевской Краснодарского края были убиты 12 человек — семья фермера Сервера Аметова, в том числе его годовалая внучка, и их гости.

19 ноября 2013 года Краснодарский краевой суд приговорил главаря банды Сергея Цапка, а также Владимира Алексеева и Игоря Черных к пожизненному заключению. Николай Цапок и Вячеслав Цеповяз осуждены на 20 лет, Владимир Запорожец — на 19 лет лишения свободы. 4 июля 2014 года в одиночной камере СИЗО покончил с собой Игорь Черных. 7 июля 2014 года стало известно о том, что в СИЗО Краснодара скончался Сергей Цапок. По предварительным данным, причиной смерти стал инсульт. СМИ сообщали, что на опознании присутствовали родные жертв Цапка, а вскрытие показало, что смерть наступила из-за оторвавшегося тромба. Была проведена генетическая экспертиза, которая подтвердила личность погибшего.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia