Сочинцы на месте ДТП заметили кубанского бандита Цапка, давно умершего в СИЗО

Странное сходство неизвестного мужчины с преступником насторожило очевидцев (ФОТО)
Сочинцы на месте ДТП заметили кубанского бандита Цапка, давно умершего в СИЗО. Фото: скриншот кадра видео с ютуб канала РИА Новости

Фотографии ДТП, случившегося в Сочи более недели назад, насторожили очевидцев – в объектив попал мужчина, очень сильно похожий на кубанского бандита Цапка, умершего в СИЗО еще в 2014 году. Сочинцы написали письмо прокурору города, обратившись к нему с просьбой проверить, действительно ли на фото с места аварии запечатлен Сергей Цапок, сообщает ИА KrasnodarMedia.

Как пишет "Комсомольская правда" — Кубань", у сочинцев возникло предположение, что кубанский бандит, главарь печально известной кущевской банды, вовсе не умер в СИЗО пять лет назад. Дескать, он мог лишь притвориться мертвым, инсценировать смерть чтобы с чьей-то помощью потом выйти на свободу.

Странное сходство человека с известным преступником насторожило очевидцев

Странное сходство человека с известным преступником насторожило очевидцев. Фото: скриншот страницы с сайта www.kuban.kp.ru

На имя прокурора Сочи горожане написали обращение.

"Уважаемый Игорь Михайлович, — пишут в обращении жители. — В сеть интернет попала фотография, на которой зафиксирован человек, имеющий внешнее сходство с лидером кущевского ОПГ Сергеем Цапком. Жители станицы Кущевской хорошо знали умершего главаря банды и утверждают, что на фото, сделанном 04.06.2019 года на месте происшествия именно Сергей Викторович Цапок. Если этот факт подтвердится, то можно будет утверждать о совершении целого ряда должностных преступлений. Просим провести проверку и установить достоверно личность человека, попавшего в кадр", — цитирует "КП"-Кубань" документ.

Как ранее сообщало информагентство, расследование дела банды Сергея Цапка началось после того, как 4 ноября 2010 года в станице Кущевской Краснодарского края были убиты 12 человек — семья фермера Сервера Аметова, в том числе его годовалая внучка, и их гости.

19 ноября 2013 года Краснодарский краевой суд приговорил главаря банды Сергея Цапка, а также Владимира Алексеева и Игоря Черных к пожизненному заключению. Николай Цапок и Вячеслав Цеповяз осуждены на 20 лет, Владимир Запорожец — на 19 лет лишения свободы. 4 июля 2014 года в одиночной камере СИЗО покончил с собой Игорь Черных. 7 июля 2014 года стало известно о том, что в СИЗО Краснодара скончался Сергей Цапок. По предварительным данным, причиной смерти стал инсульт.

В материале использован скриншот страницы с сайта www.kuban.kp.ru и скриншот кадра видео с ютуб канала РИА Новости.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia