Фасады, фундамент, крыши: в Краснодаре активно идет капремонт многоэтажек

Всего в этом году преобразят 381 дом в кубанской столице
Фасады, фундамент, крыши: в Краснодаре активно идет капремонт многоэтажек. Фото: пресс-служба администрации Краснодара

В краевом центре активно идет капитальный ремонт многоквартирных домов. Всего в 2019 г. он коснется 381 дома. В них обновят фасады, заменят лифты и устаревшие коммуникации, сделают новую кровлю. В пятиэтажке по ул. им Стасова, 160 сейчас в разгаре ремонт фасада. На днях во время утреннего объезда Краснодара глава города посетил многоквартирный дом, обсудил ход работ с жильцами, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодара.

— Необходимо стараться максимально все работы провести летом, при хорошей погоде. Но главное, конечно — это качество ремонта. Я думаю, что лучшие контролеры — сами жители. Потому что ремонт делается на их деньги. Жильцы видят, что программа капитального ремонта работает, деньги доходят до каждого дома. Идёт ремонт фасадов, кровли, замена лифтов. От того, насколько качественно это будет сделано, напрямую зависит собираемость платежей в фонд капремонта — а значит, возможность дальнейшего ремонта. Это очень важно, потому что действующая сейчас программа — единственный способ поддерживать состояние жилого фонда города, — сказал Евгений Первышов.

В выездном совещании приняли участие директор департамента городского хозяйства и ТЭК Владислав Белый, директор подрядной организации ООО "Вертикаль" Виктор Любченко, старший по дому Андрей Павлов.

Многоквартирный дом № 160 по ул. им. Стасова — 1965 года постройки, 5-этажный, 3-подъездный, 60-квартирный, находится в управлении ООО "Центр услуг по управлению жилыми домами". Фасад здесь ремонтируют по Региональной программе капитального ремонта общего имущества собственников. Подрядная организация уже выполнила более 80% от запланированного объема ремонта. Сделана полная очистка стен, грунтовка, шпатлевка, штукатурка. Сейчас рабочие приводят в порядок цоколь, меняют козырьки на подъездах.

По словам Андрея Павлова, подрядная организация учитывает все замечания жильцов. Шумные и пыльные работы стараются делать до окончания рабочего дня — чтобы не беспокоить жителей в вечернее время. Ремонт планируют закончить через неделю.

— Фасад у нас давно нуждался в обновлении. Мы подали заявку в фонд капитального ремонта. Наш дом включили в программу. Ремонт идет быстро, с рабочими находим общий язык, они учитывают наши пожелания и замечания, — сказал Андрей Павлов.

Как рассказал Владислав Белый, за несколько лет жильцы за счёт взносов собрали 8% от объема денежных средств, который нужен для ремонта фасада. 92% направлены из фонда капремонта. При этом платежная дисциплина в доме № 160 — более 70%.
В 2019 г. запланировано провести работы, связанные с капитальным ремонтом, в 381 многоквартирном доме Краснодара:

— в 119 заменить лифты;

— в 64 отремонтировать фасады;

— в 134 отремонтировать крыши;

— в 39 провести ремонт систем электроснабжения;

— в 101 отремонтировать системы холодного и горячего водоснабжения, водоотведения и теплоснабжения;

— в 4 домах отремонтировать фундамент.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia