Премий на 25 млн рублей "выписал" себе экс-начальник госэкспертизы Кубани

За совершение уголовного преступления чиновник отделался условным сроком
Премий на 25 млн рублей "выписал" себе за три года работы экс-начальник госэкспертизы Кубани. Фото: Александр Ратников

Ленинским районным судом Краснодара бывший руководитель государственного автономного учреждения Краснодарского края "Управление Краснодарской краевой государственной экспертизы проектов территориального планирования, проектов строительства и инженерных изысканий" был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 160 УК РФ "Присвоение или растрата". Экс-чиновник "прикарманил" из бюджета миллионы рублей, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службыУФСБ России по Краснодарскому краю и СУ СК России по Краснодарскому краю.

Сотрудниками УФСБ России по Краснодарскому краю установлено, что бывший руководитель госучреждения в течение 3 лет с 2008 по 2011 год незаконно начислял себе премии и иные выплаты, не предусмотренные трудовым договором. Материальный ущерб бюджету превысил 25 млн рублей.

Решением суда экс-чиновник был признан виновным и приговорен к 4 годам лишения свободы условно, с лишением права занимать должности в государственных органах, органах местного самоуправления сроком на 2 года. Приговор вступил в законную силу.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКА ПО ТЕМЕ:

#КоррупцияНаКубани

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia