Экс-депутата на Кубани наказали за продажу суррогатного алкоголя

Мужчина выплатит штраф в пользу государства
Экс-депутата на Кубани наказали за продажу суррогатного алкоголя. Фото: Илья Табаченко

В Успенском районе Кубани осужден бывший депутат Совета сельского поселения, который реализовывал алкогольную продукцию, не отвечающую требованиям безопасности жизни и здоровью потребителей, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Краснодарского края.

Согласившись с доказательствами, представленными государственным обвинителем прокуратуры Успенского района, суд вынес приговор в отношении бывшего депутата Вольненского сельского поселения.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей УК РФ "Сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей".

В суде установлено, что Р., являясь депутатом Совета Вольненского сельского поселения, имел в собственности помещение магазина "Ольга". Владельцем магазина является жена депутата, зарегистрированная как предприниматель. В рамках проверочной закупки, в магазине продали местному жителю бутылку со спиртосодержащей жидкостью, которая согласно заключению эксперта по своим химическим компонентам опасна для жизни и здоровья потребителей.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя, тяжести совершенного преступления, наличия на иждивении у подсудимого несовершеннолетнего ребенка, назначил Р. наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей.

Приговор не вступил в законную силу, сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia