Краснодарцы в шоке от молодых мам, купающих детей в фонтанах и подвергающих их опасности

В соцсетях обсуждают видео, на кадрах которого молодая женщина окунает младенца в струю воды из фонтана (ФОТО)
Это же опасно: краснодарцы в шоке от молодых мам, купающих детей в фонтанах. Фото: Скрин видео со страницы группы chp_krd в Instagram

Бурную реакцию жителей Краснодара вызвал видеоролик, опубликованный популярным городским пабликом: на видео – бегающие по плоскостному фонтану у кинотеатра "Аврора" десятки детей, среди которых мама, купающая ребенка ясельного возраста. Многие пользователи Сети считают поступок матери опрометчивым, ведь купание в технической воде чревато инфекционными заболеваниями. Однако, среди участников дебатов в соцсетях есть и те, кто ничего страшного в плескании в фонтанах не видит, сообщает ИА KrasnodarMedia.

На кадрах видео видно, что кроме мамы с младенцем, вместе с детьми рядом с бьющими струями воды гуляют еще несколько женщин. Взрослые благостно наблюдают за забавами детей и не останавливают их от плескания в фонтане.

Это же опасно: краснодарцы в шоке от молодых мам, купающих детей в фонтанах

Это же опасно: краснодарцы в шоке от молодых мам, купающих детей в фонтанах. Фото: Скрин видео со страницы группы chp_krd в Instagram

"В Краснодаре запрещено купаться во всех фонтанах, даже, если жарко, даже, если очень сильно хочется, это может быть просто небезопасно, вода техническая, но молодых мамочек это не останавливает, а потом "инфекционки" забиты", — негодует автор поста.

Его мнение поддерживают многие пользователи Сети, однако некоторые участники дискуссии уверены, что опасность купания в фонтанах преувеличена.

"Мы раньше купались, даже в болотах, ели грязную, запечённую на углях костра картошку, катались без шлема на велосипеде, обрывали и ели зелёные яблоки и алычу, а в инфекции я так и не разу не была". (Здесь и далее орфография и пунктуация авторов частично сохранены. – Прим. ИА KrasnodarMedia).

"Не вижу здесь никакого преступления. Фонтан же этот будто специально разработан для водных процедур".

"Надо объяснить, как тех. вода действует на кожу малышей".

"Мы с детства всегда знали, что в фонтанах вода техническая и нельзя там купаться, а здесь такое безрассудство, просто нет слов".

"Слишком безответственно со стороны мамы. Такого малыша купать в грязной воде! Это может быть очень опасным!".

"Когда их уже штрафовать начнут? Надо пополнять городской бюджет за счет таких вот мамаш! Люди приходят полюбоваться на фонтаны, а видят общественную баню!".

Между тем, Роспотребнадзор по Краснодарскому краю не раз предупреждал, что купание в фонтанах опасно для здоровья.

"В процессе эксплуатации вода в фонтане обновляется не часто, и кроме того не очищается и не обеззараживается по требованиям предъявляемым для бассейнов, предназначенных для купания и занятия спортом. Высокая температура воздуха также способствует размножению микроорганизмов. Развлечение в фонтане чревато не только простудой, но и более серьезными заболеваниями. Купание в фонтане может обернуться острой кишечной инфекцией, респираторной инфекцией, конъюктивитами, главную же опасность представляют энтеровирусные, ротавирусные инфекции, вирусный гепатит А", — предупреждают специалисты ведомства.

Кроме того, Роспотребнадзор обрашает внимание родителей на опасность травмирования из-за падения и получения электротравм, так как к фонтанам подведены различные коммуникации и подсветки.

В статье использован скрин видео со страницы группы chp_krd в Instagram.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Напоминаем, что на сайте ИА KrasnodarMedia есть специальный проект "Народный корреспондент". Любой желающий может сообщить в редакцию новость, прислать фото или поделиться впечатлениями. Сообщайте нам обо всем, что вас возмущает или, наоборот, чем вы гордитесь и чему радуетесь. В любой день вы можете прислать текст, фотографии или даже видео по электронной почтеinfo@krasnodarmedia.su или заполнить специальную форму.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia