Отель "Marriott" в Краснодаре может заняться реставрацией дома купца Лихацкого

Историческое здание городские власти планируют передать в аренду
Отель "Marriott" в Краснодаре может заняться реставрацией дома купца Лихацкого. Фото: Автор: пресс-служба администрации Краснодара

Градоначальник Евгений Первышов на брифинге рассказал о сохранении исторических зданий и памятников. Он подробно остановился на ситуации, складывающейся вокруг дома купца Лихацкого в Краснодаре. Мэр пояснил, что для приведения здания в порядок необходимо немало бюджетных средств, которых в городской казне нет. Поэтому городские власти планируют передать объект частникам в аренду, чтобы они занимались содержанием исторически ценного для города здания, — сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодара.

"Мы предполагаем, что инвестором реставрации дома купца Лихацкого может выступить "Марриотт" из-за близости к этому объекту и возможности подключения к инженерной инфраструктуре, доступа к зданию. И, наверное, "Марриотту" будет интересно, что рядом такой объект — памятник архитектуры. Это как вариант, но еще не окончательно, идут переговоры", -сказал Евгений Первышов.

Он добавил, что нужно работать с коммерческими организациями в части выработки совместных решений, чтобы имущество не выбывало из городской казны, но в то же время, чтобы была возможность привлечь дополнительные источники финансирования.

"Такая же история у нас по памятнику — кинотеатру "Аврора". Он остается в городской казне, концессионное соглашение подписано, то есть инвестор будет проводить реконструкцию, в последующем эксплуатировать объект, согласно условиям контракта, но он будет муниципальным. И по завершению концессионного соглашения вернется городу", — сказал мэр.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia