Кубанский бизнес может вложиться в производство эксклюзивной мебели

Апшеронский район ищет инвестора
Кубанский бизнес может вложиться в стройку предприятия по изготовлению эксклюзивной мебели. Фото: Автор: Александр Хитров, ИА PrimaMedia

В Апшеронском районе Краснодарского края предполагается реализовать перспективный инвестиционный проект – организовать строительство предприятия по изготовлению эксклюзивной мебели. Завод с выходом на проектную мощность сможет выпускать в год порядка 4468 единиц готовой продукции, — сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на инвестпортал муниципалитета.

Реализовывать мебель планируется населению района и Краснодарского края, крупным сетям супермаркетов. Среди конкурентных преимуществ проекта – минимальные транспортные издержки и наличие гарантированного поставщика сырья для производства.

Как прогнозируется, проект будет реализован за 2 года. В настоящее время имеется земельный участок для размещения будущего предприятия, а также подготовлен бизнес-план. Как показывают расчеты, потребуется привлечь прямые инвестиции в размере 87,77 млн рублей. Они в денежной форме будут возвращены инвесторам через 3 года 9 месяцев.

Строительство предприятия и последующий ввод его в эксплуатацию обеспечит организацию в районе новых рабочих мест – их, согласно расчетам, появится 40. Также действующий завод станет источником поступления средств в бюджет края в размере 30,15 млн рублей ежегодно.

Строительство предприятия по изготовлению эксклюзивной мебели запланировано вести на земельном участке площадью 11310 кв. м., который расположен в х. Калинина в районе с развитой инженерной и транспортной инфраструктурой. Рядом с участком проходят автодороги "Белореченск-Апшеронск" и "Апшеронск-Кубанское", до железнодорожной станции "город Апшеронск" 3 км. Расстояние до муниципального центра Апшеронска 1,5 км, до Краснодара 110 км.

Это новости Краснодара и Краснодарского края

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia