В ТОП-3 субъектов, самых упоминаемых в СМИ в контексте президентских указов, вошла Кубань

В медиарейтинге за апрель Краснодарский край занял вторую строчку (ТАБЛИЦА)
В ТОП-3 субъектов, самых упоминаемых в СМИ в контексте президентских указов, вошла Кубань. Фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края

По данным экспертов исследовательской компании "Медиалогия", Краснодарский край входит в число лидеров среди регионов РФ по упоминаемости в СМИ в контексте указа Президента РФ от 7 мая 2018 г. N 204 "О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года". Первое место в рейтинг-листе заняла Свердловская область. На "дне" рейтинга из 20 позиций – Ямало-Ненецкий автономный округ, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на компанию "Медиалогия".

Распределение мест субъектов в медиарейтинге производилось на основании уникального показателя, разработанного исследовательской компанией "Медиалогия", — МедиаИндексом. Показатель учитывает количество упоминаний регионов РФ в контексте "майского указа № 204" Владимира Путина в СМИ, а также позитивные или негативный характер упоминаний и заметность сообщения.

Для составления апрельского рейтинга эксперты компании проанализировали более 51 тысячи источников: газеты, журналы, радио, ТВ, информационные агентства, интернет-СМИ.
В ТОП-3 рейтинга, кроме Свердловской области и Краснодарского края эксперты включили Татарстан.

ТОП-20 регионов РФ по упоминаемости в СМИ в контексте указов "майских" указов Президента РФ

ТОП-20 регионов РФ по упоминаемости в СМИ в контексте указов "майских" указов Президента РФ. Фото: Компания "Медиалогия"

Кубань в контексте "майских" указов Президента РФ упоминалась в новостях в связи с сообщением том, что Краснодарский край получил 32 млрд рублей на ремонт дорог, а также о том, что регион заключил соглашение с Росавтодором о предоставлении межбюджетных трансфертов для реализации национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги".

Кроме того, в региональных и федеральных СМИ сообщалось, что власти Краснодарского края за счет реализации нацпроекта "Образование" к 2024 году откроют в регионе четыре опорных школы Российской академии наук (РАН). Помимо этого, СМИ рассказывали, что Кубань в 2019 году получит 957 млн рублей на реализацию национального проекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы".

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia