Полномочий не имел: бывший главный архитектор Краснодара в суде вину не признает

Начались слушания по уголовному делу Игоря Мазурка, обвиняемого превышении должностных полномочий
Бывший главный архитектор Краснодара в суде отказался признать свою вину. Фото: Скриншот видео с официального youtube-канала Следственного комитета РФ

Бывший главный архитектор Краснодара Игорь Мазурок на признал своей вины на первом слушании в суде по уголовному делу, возбужденному в отношении него по статье 285 УК РФ о превышении должностных полномочий. В вину обвиняемому вменяется незаконная выдача разрешений на строительство объектов коммерческой недвижимости и многоэтажных жилых домов, что стало причиной нарушения прав дольщиков, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на РИА Новости. Напомним, арест чиновника произошел в апреле 2018 года. Спустя год дело Игоря Мазурка было передано для рассмотрения в суд.

Бывшему главному архитектору Краснодара также предъявлено обвинение в незаконной выдаче разрешений на реконструкцию ТЭЦ Краснодара и строительство некоторых объектов без согласия органа охраны культурного наследия, из-за чего был уничтожен культурный слой в границах памятников археологии.

В ответ на обвинения, адвокат Игоря Мазурка дал объяснения, что у бывшего чиновника не было полномочий осуществлять надзор за застройщиками и он не имел законных оснований не выдавать им разрешений на строительство. По обвинениям в нанесении вреда участникам долевого строительства адвокат заявил, что никто из дольщиков не предъявил Игорю Мазурку претензий. В части обвинения о нанесении вреда памятникам археологического наследия сторона защиты отметила, что сведения о них в период выдачи разрешений не были внесены в реестры.

Следующие слушания по делу состоятся 11 июня 2019 года.

Напомним, как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, дело бывшего главного архитектора Краснодара Игоря Мазурка арестованного в прошлом году, передали в суд в апреле 2019 года.

По версии следствия, с января 2014 по декабрь 2015 года Игорь Мазурок незаконно выдал десять разрешений на строительство и реконструкцию многоквартирных жилых домов и иных объектов капстроительства.

По данным Генпрокуратуры, разрешения выдавались при отсутствии технических условий, а сами участки под строительство находились в зоне рекреационного назначения общего пользования. Обвинительное заключение направлено в Первомайский районный суд Краснодара.

Как ранее сообщало информагентство, информация о задержании Мазурка появилась 18 апреля 2018 года. По месту жительства подозреваемого и в департаменте архитектуры и градостроительства мэрии были проведены обыски. По данным следствия, Мазурок причастен к незаконной выдаче в 2013 – 2015 годах девяти разрешений на строительство коммерческой недвижимости и многоэтажных жилых домов, повлекших существенное нарушение прав и законных интересов участников долевого строительства.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Мэр Краснодара не знает, как идет расследовании дела экс-архитектора города Мазурка

Архитекторов Краснодара пригрозил менять губернатор, "пока безобразие не прекратится"

Не там собака зарыта – активист заступился за задержанного главного архитектора Краснодара

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia