На Кубани реализуется 17 инвестпроектов в курортной отрасли на 17 млрд рублей

Это строительство новых парков развлечений, современных санаториев, отелей, яхтенных марин
На Кубани реализуется 17 инвестпроектов в курортной отрасли на 17 млрд рублей. Фото: Автор: пресс-служба администрации Краснодарского края

В министерстве курортов, туризма и олимпийского наследия региона привели пример, что в результате реализации инвестиционного соглашения в Небуге Туапсинского района была запущена вторая очередь круглогодичного гостиничного комплекса "Lavicon Hotel Collection". Напомним, первая очередь отеля, включающая 90 номеров различной категории, работает с прошлого года. С запуском второй очереди номерной фонд увеличился на 72 номера, что позволило создать 80 новых рабочих мест, — сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края.

– Сегодня в санаторно-курортном и туристском комплексе региона на активной стадии реализации находится 17 соглашений в инвестиционной сфере на сумму более 17 млрд рублей. Это строительство новых парков развлечений, современных санаториев, отелей, яхтенных марин, создание объектов показа и других предприятий туриндустрии. Только на площадках последнего Российского инвестиционного форума было заключено пять инвестсоглашений на общую сумму более 7,7 млрд рублей, – рассказала глава ведомства Светлана Балаева.

Кроме того, на сегодняшний день в Единую систему инвестиционных предложений включено 29 инвестпроектов санаторно-курортной и туристской отрасли на общую сумму свыше 30,4 млрд рублей, а также 20 привлекательных земельных участков на территории края для строительства объектов туристской индустрии.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia