Перебоев с водой не будет: водонапорную башню запустили в станице Имеритинской на Кубани

Её высота увеличилась на 2,5 метра
Перебоев с водой не будет: водонапорную башню запустили в станице Имеритинской на Кубани. Фото: Автор: пресс-служба администрации Горячего Ключа

В станице Имеритинской вблизи города Грячий Ключ Краснодарского края запустили водонапорную башню. Для местных жителей это настоящее событие, поскольку пролем с подачей воды теперь быть не должно — уверяют специалисты, — сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации муниципалитета.

Основной объем работ сотрудники Водоканала выполнили за один день. Башню "срезали" и приварили к ней дополнительное основание высотой 2,5 метра. Сразу после завершения сварочных работ башню запустили в работу, увеличив давление в ней на 3 десятых атмосферы. Сегодня на месте продолжаются пуско-наладочные работы: сотрудники Водоканала регулируют работу водонапорной конструкции. После ремонта ее высота составляет 13,5 метров.

Проведенные работы будут способствовать улучшению качества водоснабжения станицы, в которой проживают 1770 человек. Напомним, в феврале этого года в Имеретинской была пробурена новая скважина. Ее глубина более 400 метров. Скважина может выдать порядка 46 кубометров воды в час. Сотрудники Водоканала планируют, что даже в сезоны пиковой нагрузки в станице перебоев с водой больше не будет.

В этом году администрация города направила полтора миллиона рублей на проектирование водозабора из трех скважин в ст. Саратовской (Табаксклад), ст. Имеретинской и п. Первомайском.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia