На квасе или кефире – "Яндекс" узнал, какую окрошку любят жители Кубани и других регионов

Результаты исследования основаны на подсчете упоминаний кваса и кефира в запросах про окрошку с начала 2018 года
На квасе или кефире – "Яндекс" узнал, какую окрошку любят жители Кубани и других регионов. Фото: Telegram-канал "Яндекс"

"Яндекс" в своем Telegram-канале опубликовал карту предпочтений россиян в выборе основы для приготовления окрошки. Выяснилось, что большинство жителей страны используют рецепты приготовления холодного супа на квасе. Под данным "Яндекса", жители Краснодарского края больше любят окрошку на кефире, сообщает ИА KrasnodarMediа.

Вместе с кубанцами окрошку на кефире выбирают жители Крыма, Ставрополья, Чечни, Ингушетии, Калининградской, Волгоградской, Мурманской областей. Любят окрошку на кефире также дальневосточники и жители Коми, Ханты-Мансийского автономного округа.

Большинство россиян, согласно опросу "Яндекса", выбирают окрошку на квасе. Именно на основе популярного напитка готовят окрошку жители Московской, Рязанской, Свердловской, Новосибирской областей, Приморского края и Камчатки.

В анонимном опросе, который продолжается на Telegram-канале "Яндекса", квас также "побеждает". За окрошку на квасе проголосовали около 70%, за окрошку на кефире – около 30%.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia