Снос многоквартирного жилого дома по решению суда начался в Краснодаре

Самострой на улице Ратной Славы возводился без разрешения на строительство и с грубыми нарушениями (ВИДЕО 12+)
Снос жилого дома по решению суда начался в Краснодаре. Фото: Пресс-служба администрации Краснодара

В Краснодаре стартовал демонтаж самостроя – недостроенного жилого дома по улице Ратной Славы, 73. Незаконное строительство было выявлено специалистами мэрии кубанской столицы на ранней стадии – застройщик успел возвести только первый этаж многоквартирного дома. По иску администрации Краснодара суд принял решение о сносе объекта капитального строительства, сообщает ИА KrasnodarMedia cо ссылкой на пресс-службу администрации Краснодара. Напомним, проблема самостроев на Кубани стоит крайне остро. Власти региона объявили войну незаконно возведенным постройкам. Всего в крае числится около 1700 зданий, построенных вне закона.

"— Мы продолжаем рейды по выявлению незаконных строений на территории Краснодара. Для нас важно обнаруживать их на ранних стадиях. Именно такую задачу ставит глава города Евгений Первышов. Меры по пресечению "самостроев" применяем незамедлительно. В первую очередь стоит задача — остановить незаконные работы, после чего добиться решения суда о сносе. В данном случае все меры приняты оперативно. По иску администрации в 2018 г. суд наложил запрет на строительство по этому адресу, а также — арест на земельный участок и объект капстроительства. Иск о сносе также удовлетворен и вступил в силу, — сказал начальник управления муниципального контроля Дмитрий Водолацкий.

Недостроенное здание площадью 305 кв.м возведено на уровне первого этажа по адресу ул. Ратной Славы, 73 в пос. Российском на участке площадью 801 кв.м. Работы по сносу объекта организовали департамент строительства администрации Краснодара и МКУ "Единая служба заказчика". Демонтаж планируется завершить до конца этой недели", — сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Напомним, как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, проблема самостроев в Краснодарском крае стоит крайне остро, и власти, чтобы прекратить практику незаконного строительства, с ней решительно борются. В 2017-2018 годах кубанские муниципалитеты подали почти 1,5 тысяч исковых заявлений о сносе незаконных объектов. Причем 86 из них – по многоквартирным домам. Уже удовлетворено 151 требование о сносе, включая 15 – по многоквартирным домам.

В Краснодаре в перечень многоквартирных домов, по которым предъявлены исполнительные листы о сносе входят 12 объектов. Всего в крае числятся 1716 незаконных построек.

В статье использовано видео канала "Краснодар" с видео-хостинга YouTube.
Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКА ПО ТЕМЕ:

#СамостроиКубани

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia