Грандиозный инвестпроект: в Лагонаки планируют создать горноклиматический курорт

В результате его создания Апшеронский район получит 4 тысячи новых рабочих мест
Грандиозный инвестпроект: в Лагонаки планируют создать горноклиматический курорт. Фото: Автор: pixabay

Министерство курортов и туризма Краснодарского края и Администрация муниципального образования Апшеронский район предлагают к реализации грандиозный инвестиционный проект,— сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на инвестпортал муниципалитета.

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 14 октября 2010 года № 833 "О создании туристического кластера в Северо-Кавказском федеральном округе, Краснодарском крае и Республике Адыгея" в Апшеронском районе на территории проектируемого горноклиматического курорта Лагонаки создана туристско-рекреационная особая экономическая зона.

Строительство горнолыжной инфраструктуры планируется в районе северных склонов Лагонакского хребта (в границах Апшеронского района). Планируется, что курорт будет обладать пропускной способностью на уровне 28 тысяч человек в день. Для этого будет построено 18 тысяч мест в апартаментах, коттеджах и отелях, 28 подъемников и трассы, протяженность которых составит 165 км.

В соответствии с Комплексом мероприятий по разработке перспективного плана развития особой экономической зоны в настоящий момент проводится межевание земельных участков и осуществляется оформление земельно-правовой документации.

Реализация проекта займет 7 лет и потребует 5 миллиардов рублей средств частных инвесторов. Кроме того, будет вложено 9,5 миллиардов рублей из бюджета Краснодарского края. Планируемый срок возврата инвестиций – 7,3 лет. В результате создания курорта Апшеронский район получит 4000 новых рабочих мест.

Это новости Краснодара и Краснодарского края

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia