Криминальная троица убила краснодарца в безлюдном месте ради наживы

Суд назначил им срок в зависисмости от степени участия в преступлении
На сделке вечером в безлюдном месте убили Краснодарца трое преступников ради наживы. Фото: Вероника Рыбальченко, ИА MagadanMedia

Трое жителей Туапсе осуждены за разбойное нападение и убийство. По предварительному сговору они заманили краснодарца в безлюдное место, убили и закопали тело. Его имущество разделили между собой. Также, один из этой троицы совершил эпизод мошенничества. Подсудимым назначено 18, 14 и 10 лет тюрьмы в зависимости от степени вины каждого, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Краснодарского края.

Краснодарский краевой суд рассмотрел уголовное дело в отношении троих жителей Туапсе — 25-летнего Александра Г., 29-летнего Виталия Л. и 29-летнего Евгения Р..

В суде установлено, что мужчины договорились совершить разбойное нападение на ранее знакомого им 40-летнего краснодарца. Один из злоумышленников договорился с жертвой о выгодной сделке по продаже дорогостоящей электроники. Он назначил встречу вечером в безлюдном месте и попросил взять деньги с собой. При встрече Александр Г. нанес мужчине один смертельный удар ножом в сердце. Его подельники заранее приобрели в магазине лопаты и захоронили труп в глухой местности за городом.

После этого преступники разделили между собой имущество убитого на сумму более 800 тысяч рублей — деньги, ювелирные изделия и автомобиль.

Кроме того, лидер преступной троицы Александр Г. предложил новой знакомой ремонт ее автомобиля KIA Rio, который на самом деле не требовался. Получив ключи и документы, он перегнал его в Курганинск, где обменял на автомобиль BMW и его продал. От его действий девушка понесла ущерб более 400 тысяч рублей.

По информации краевой прокуратуры, в судебном заседании Александр Г. отрицал свою вину относительно убийства. Он утверждал, что это была самозащита. Его подельники настаивали на том, что лишь помогли другу спрятать труп.

Доводы подсудимых о невиновности были опровергнуты доказательствами, представленными государственным обвинителем.

Приговором Краснодарского краевого суда Александру Г. по совокупности преступлений назначено 18 лет лишения свободы со штрафом в размере 210 тысяч рублей, с ограничением свободы сроком на 2 года, с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Виталию Л. и Евгению Р. назначены наказания в виде 14 лет и 10 лет в исправительной колонии строгого режима соответственно. Кроме того, каждому из них назначены дополнительные наказания — штрафы в размере 100 тысяч рублей, а также ограничение свободы сроком на 1 год 6 месяцев.

Приговор не вступил в законную силу.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia