Вора в законе Куссо Тбилисского, племянника одного из «авторитетов» задержали в Краснодаре

Операцию по задержанию проводили сотрудники МУРа и ФСБ России
Вора в законе, племянника российского "авторитета" задержали в Краснодаре. Фото: Антон Балашов

На Кубани уже второй раз за год задерживают 33-летнего вора "в законе" Шалву Озманова, более известного в криминальных кругах Кусо Тбилисского или Кусю. Шалва приходится родственником Захарию Калашову – его считают авторитетным лидером преступного мира страны, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на РБК.

Есть информация, что Озманова задержали два дня назад в Горячем Ключе – операцию проводили сотрудники МУРа и ФСБ России. Вора в законе конвоировали в Москву. Ему инкриминируется статья УК РФ "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека", — об этом пишет "Прайм Крайм".

Задержание Кусо Тбилисского также подтвердил источник РБК Краснодар в силовых структурах.

По предварительным данным, задержание Шалвы Озманова связано с инцидентом пятилетней давность, случившемся в Москве – тогда, в результате конфликта с администратором автомойки криминальный авторитет выстрелил ему в левую ягодицу. Тогда инцидент удалось замять, но сейчас нашлись свидетели и они готовы дать показания.

Ранее, в октябре 2018 года Шалва Озманов был задержан в Краснодаре с пистолетом австрийского производства – было возбуждено уголовное дело по факту незаконного ношения оружия.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia