Германия вернет украденные нацистами на Кубани амфоры и барельефы

В настоящее время восемь предметов античного искусства хранятся в музее Зальцбурга
Амфоры и античные барельефы, украденные нацистами на Кубани, Германия вернет в Россию. Фото: С сайта Президента РФ, kremlin.ru

На встрече в Сочи президент Австрии Александер Ван дер Баллен вручил Президенту РФ Владимиру Путину символическое свидетельство о передаче в Россию предметов искусства, незаконно вывезенных из СССР нацистами в 1943 году. Известно, что три амфоры и пять античных надгробных барельефов, которые будут возвращены в первую очередь, были похищены из музея в Темрюке Краснодарского края. Передача предметов искусства запланирована на осень 2019 года, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на ТАСС.

"Зальцбургский музей готов возвратить осенью этого года античные объекты искусства, которые были перемещены во время Второй мировой войны из российских фондов, — заявил Федеральный президент Австрии на пресс-конференции по итогам переговоров с Президентом РФ Владимиром Путиным в Сочи.

Восемь предметов античного искусства были украдены нацистским генералом Рудольфом Конрадом и подарены гауляйтеру Зальцбурга Густаву Адольфу Шеелю в годы Второй мировой войны. Затем они были включены в фонд музея Зальцбурга. Амфоры и барельефы будут возвращены в историко-археологический музей Темрюка.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia