Сисадмин или дизайнер интерфейсов – кому работодатели Кубани готовы платить больше

Спрос на IT-специалистов в регионе вырос на 45% за год (ИНФОГРАФИКА)
Сисадмин или дизайнер интерфейсов – кому работодатели Кубани готовы платить больше. Фото: Карпова Елизавета Николаевна

На Кубани вырос спрос на специалистов в области информационных технологий на 45% за год, количество резюме увеличилось на 23%. К такому выводу пришли аналитики HeadHunter. Конкуренция среди соискателей в этой сфере на Кубани составляет от 3 до 4 человек на место, что говорит о дефиците кадров. Работодатели готовы платить опытным специалистам около 150 тысяч рублей в месяц, сообщает ИА KrasnodarMedia.

— C начала 2019 года количество вакансий на сайте hh.ru для специалистов сферы информационных технологий составило 5% от общего числа вакансий на портале в регионе. Чаще всего работодатели Кубани ищут программистов и разработчиков, специалистов инженерных специальностей, системных администраторов, специалистов службы поддержки, профессионалов в области телекоммуникаций и сетевых технологий, — отмечает руководитель PR-службы макрорегиона Юг компании HeadHunter Алёна Манохина.

Средний уровень предлагаемых заработных плат в сфере "ИТ/Интернет/Телеком" для начинающих работников за последний год составил около 30 000 рублей. Системным администраторам, а также специалистам поддержки предлагали чуть больше — 35 000 рублей. Самый высокий средний уровень ежемесячного дохода был заявлен в вакансиях для программистов и разработчиков – 62 000 рублей.

Работодатели Кубани предлагают сегодня профессиональным айтишникам и более высокий уровень дохода.

В частности, в Краснодаре увлеченному разработчику предлагают до 140 000 рублей в месяц.

Ведущему андроид-разработчику – до 150 000 рублей.

Столько же может зарабатывать PHP-программист.

Системному аналитику в Сочи предлагают до 150 000 рублей до вычета НДФЛ.

От 150 000 рублей до вычета налога может зарабатывать в Сочи и дизайнер интерфейсов.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia