Проект строительства мусороперерабатывающего завода в Сочи преодолел чиновничий барьер

Решение вопроса оказалось затянуто из-за расхождений между ведомствами
Проект строительства мусороперерабатывающего завода в Сочи преодолел чиновничий барьер. Фото: Мария Бородина

В ходе совещания у зампреда Правительства Российской Федерации Дмитрия Козака были сняты практически все разногласия, препятствующие воплощение в жизнь проекта строительства нового мусороперерабатывающего завода в Сочи – ранее решение вопроса оказалось затянуто из-за расхождений между ведомствами по поводу предоставления инвесторам "зеленого тарифа" на переработку мусора. Депутат Государственной Думы от Сочинского округа Константин Затулин принял участие в этом совещании, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу депутата.

Совещание по вопросу строительства современных мусороперерабатывающих заводов в Сочи и Минводах прошло 13 мая в Белом доме под председательством заместителя главы Правительства Российской Федерации Дмитрия Козака. В совещании также участвовали заместитель председателя Правительства РФ Алексей Гордеев, министр энергетики РФ Александр Новак, министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин, руководитель консорциума "РТ – Инвест" Андрей Шипелов, губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров, первый заместитель губернатора Краснодарского края Андрей Алексеенко.

Как известно, вопрос о строительстве современного мусороперерабатывающего завода на территории Сочи был поднят в связи с началом работ по созданию таких заводов в Московской области и Татарстане по проекту "Чистая страна". Эти проекты осуществляются головной организацией российского военно-промышленного комплекса – корпорацией "Ростехнологии" совместно с японской компанией "Хитачи", крупнейшими российскими и иностранными банками, объединившимися в консорциум "РТ – Инвест".

Несмотря на поддержку Президента России и положительное заключение Правительства Российской Федерации, решение вопроса о строительстве заводов в Сочи и Минводах оказалось затянуто из-за расхождений между ведомствами, связанных с предоставлением инвесторам "зеленого тарифа" для компенсации их расходов на переработку мусора и обеспечения конкурентоспособности вырабатываемой в результате этой переработки электроэнергии. Объявленный в 2018 году конкурс не состоялся.

В ходе совещания у зампреда Правительства Российской Федерации Дмитрия Козака были сняты практически все препятствия и разногласия. Представители Краснодарского и Ставропольского краев высказались в поддержку проекта, который представляется безальтернативным. Последние сомнения в обоснованности масштаба компенсационного "зеленого тарифа", в соответствии с принятым на совещании решением, должны быть сняты к 3 июня текущего года. Это откроет возможность для проведения в сентябре конкурса на скорректированных в поддержку проекта условиях.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia