На "горные" подъемы и спуски вместо пандусов активно жалуются жители Краснодара

В соцсетях горожане публикуют информацию о проблемных участках пешеходной инфраструктуры в краевой столице (ФОТО/ВИДЕО 6+)
На крутые подъемы и спуски вместо пандусов жалуются краснодарцы. Фото: Анастасия Сурикова, со страницы группы tipich_krd в instagram

Жители Краснодара "засыпают" популярные городские паблики фото и видео пешеходных зон, которые не под силу преодолеть маломобильным группам граждан. Пандусы для инвалидных и детских колясок в подземных и наземных переходах даже в центре города настолько круты и неудобны, что по ним невозможно спуститься или подняться самостоятельно. Горожане в соцсетях задаются вопросом: почему в Краснодаре доступная среда существует только на бумаге и требуют от властей оборудовать пешеходные зоны удобными пандусами, сообщает ИА KrasnodarMedia.

Жительница кубанской столицы рассказала на странице популярного паблика о проблеме, с которой столкнулась в центре города при прогулке с ребенком в коляске.

"Когда шли с Красной в Парк Победы, были неприятно удивлены. Около "Олимпа" пандусы вроде как есть, но спустить или поднять по ним коляску просто нереально. Пришлось тащить на себе по ступеням. И так же все остальные делали. А как же инвалиды колясочники?!" — задает вопрос женщина под "говорящим" фото на котором изображен пандус, преодолеть который возможно, кажется, только с применением альпинистского снаряжения.

Еще один пример "мучений", с которыми сталкиваются молодые родители с детьми в колясках, представлен в видеоролике, который был снят в одном из подземных переходов. На видео молодая мама с трудом спускает коляску с ребенком по крутой лестнице.

Посты в социальных сетях об отсутствии удобных пандусов в Краснодаре вызвали "шквал" комментариев. Многие краснодарцы согласны, что проблема "недоступной" среды в городе стоит очень остро и даже в центральной части столицы Кубани без помощи посторонних люди в инвалидных колясках, а также мамы с колясками не могут свободно передвигаться.

"Надо пандусы делать такие, чтобы те, для кого они предназначены, могли ими безопасно пользоваться!". (Здесь и далее орфография и пунктуация авторов частично сохранены. – Прим. ИА KrasnodarMedia).

"Пятая детская поликлиника находится в окружении сразу трёх подземных переходов. Для того чтобы попасть туда с ребёнком на коляске необходимо обладать цирковым искусством и навыками в акробатике и гимнастике. Пандус под углом в 45% — всё равно, что билет в один конец!".

"Такие подземные переходы просто ад! Перед тем как идти в поликлинику с 3-месячным ребёнком с коляской специально заранее дошли до подобного пандуса на ЗИПе, чтобы посмотреть, смогу я там самостоятельно спустить коляску или нет, ощущение было, что просто в пропасть смотришь, узкий пандус с наклоном в 45 градусов! Там страшно даже вдвоём коляску спускать, не то что одной! Да и коляски для грудничков не маленькие, нереально в одной руке ребёнка нести, а другой коляску спускать! Убьёшься, пока спустишься".

"У меня старший сын инвалид-колясочник и тема пандусов знакома не понаслышке. К сожалению, нормальных пандусов практически нет. В городе есть программа "Доступная среда", на которую тратятся огромные деньги, но среда не становиться доступной!".

"Такие спуски в переходах реально жутко не удобные! Наклон очень сильный! Инвалидам не реально спуститься по такому!".

Напомним, как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, жители Краснодара часто в соцсетях бьют тревогу по поводу отсутствия удобных пандусов в пешеходных зонах города.

Недавно житель Краснодара опубликовал в соцсетях рассказ о том, что не смог подняться по пандусу в инвалидной коляске на улице Постовой даже с помощью других людей. Рассказ мужчины о трудностях передвижения по кубанской столице на странице популярного городского паблика также вызвал "шквал" комментариев.

В статье использовано фото Анастасии Суриковой и видео со страницы группы tipich_krd в Instagram.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Напоминаем, что на сайте ИА KrasnodarMedia есть специальный проект "Народный корреспондент". Любой желающий может сообщить в редакцию новость, прислать фото или поделиться впечатлениями. Сообщайте нам обо всем, что вас возмущает или, наоборот, чем вы гордитесь и чему радуетесь. В любой день вы можете прислать текст, фотографии или даже видео по электронной почтеinfo@krasnodarmedia.su или заполнить специальную форму.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia