Кубань вошла в ТОП-5 регионов РФ, где покупается больше всего новых мотоциклов

На Краснодарский край приходится более 55% новой мототехники, приобретенной в Южном федеральном округе с начала года (ТАБЛИЦА)
Кубань вошла в ТОП-5 регионов РФ, где покупается больше всего новых мотоциклов. Фото: Антон Балашов

По данным экспертов агентства "АВТОСТАТ", Краснодарский край входит в пятерку субъектов страны с самым значительным объемом рынка новых мотоциклов. Лидером количеству купленной мототехники в России является Москва. Краснодарский край занимает четвертое место по реализованным мотоциклам. Замыкает пятерку регионов с самыми весомыми продажами новых байков Свердловская область, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на агентство "АВТОСТАТ".

Всего в России за первый квартал 2019 года было продано 958 мотоциклов, что на 89,3% выше чем за аналогичный период прошлого года.

На Москву приходится 276 продаж, на Московскую область – 132, на Санкт-Петербург – 58.

Краснодарский край лидирует в рейтинге среди нестоличных регионов по количеству приобретенных новых байков. На Кубани в 1 квартале нынешнего года куплен 51 новый мотоцикл. В Свердловской области новой мототехникой обзавелись 26 человек.

В остальных субъектах РФ объем рынка новой мототехники значительно скромнее.

Среди федеральных округов самые значительные продажи новых мотоциклов с начала года были зафиксированы в Центральном округе – 512 экземпляров. На втором месте по объемам рынка новой мототехники Северо-Западный федеральный округ, где был реализован 101 байк, на третьем – Южный федеральный округ, где зафиксировано 90 продаж новых мотоциклов.

Рынок новых мотоциклов по округам (шт.)

Рынок новых мотоциклов по округам (шт.). Фото: Агентство "АВТОСТАТ"

Самые популярные марки среди российских мотоциклистов — немецкий BMW, индийский Bajaj и американский Harley-Davidson.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia