Губернатор Кубани и спикер ЗСК поздравили ветеранов с наступающим Днем Победы

Торжества, посвященные 74-й годовщине Великой Победы, прошли в драмтеатре кубанской столицы
Спикер ЗС Кубани Юрий Бурлачко: Время не стирает память о подвиге советского народа. Фото: пресс-служба Законодательного Собрания Краснодарского края

Губернатор Вениамин Кондратьев и председатель краевого парламента Юрий Бурлачко приняли участие в торжествах, посвященных 74-й годовщине Великой Победы. Собравшихся в Краснодарском академическом театре драмы фронтовиков и военнослужащих разных поколений с праздником пришли поздравить также сенаторы, депутаты Госдумы и краевого парламента, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу Законодательного Собрания Краснодарского края.

На Городской площади Краснодара, перед началом торжественного мероприятия, все желающие могли попробовать блюда полевой солдатской кухни, послушать песни военных лет и ознакомиться с тематическими выставками в фойе драмтеатра.

Затем состоялась официальная часть с поздравлениями. В Краснодарском крае проживает 2900 ветеранов Великой Отечественной войны. Это те, кто был непосредственно на передовой и принимал участие в сражениях. Около четырех тысяч из здравствующих ныне кубанцев трудились в тылу, обеспечивали войска всем необходимым, несли вахту в больницах и госпиталях, возвращая в строй раненых бойцов. Всего же на фронт ушли свыше 600 тысяч наших земляков. Домой вернулось не более 170 тысяч из них.

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев подчеркнул, что чем больше проходит времени с 9 мая 1945 года, главного праздника страны, тем больше мы его ценим.

"Уходят ветераны. Надо успеть сохранить память о них, сохранить то, свидетелями чего они являлись. Потому что память нужна не мертвым, память нужна живым. Мы должны погрузить их в эту историю, мы должны сформировать у них эту память, иначе за нас это сделают другие", – сказал Вениамин Кондратьев.

Спикер ЗСК Юрий Бурлачко отметил, что, сколько бы ни минуло десятилетий, великий праздник по-прежнему останется дорогим и близким каждому человеку.

"Время не стирает память о подвиге советского народа. Эта память живет в сердце каждого человека во всех поколениях. Эта память заложена в наших генах. Поэтому наш народ будет помнить и чтить Великую Победу. Неспроста она называется Великой. В истории нашей страны эта победа самая важная, самая значимая, самая долгожданная. Именно она дала право на существование нашего государства и многих стран мира", — обратился Юрий Бурлачко к присутствующим в зале.

В ходе торжества Вениамин Кондратьев и Юрий Бурлачко вручили главам двух районов Кубани свидетельства и памятные знаки о присвоении Темрюку и Крымску почетных званий Краснодарского края "Город воинской доблести". Решение об этом, напомним, было принято на апрельской сессии кубанского парламента.

Завершилось мероприятие праздничным концертом.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia