Многофункциональные спортплощадки стоимостью 9 млн рублей появились в двух районах Кубани

Они рассчитаны на тренировки и проведение соревнований по волейболу, баскетболу, мини-футболу и гандболу

В Краснодарском крае открыли две многофункциональные спортивные площадки. На их строительство в Тихорецком и Приморско-Ахтарском районах потрачено свыше 9 млн рублей из консолидированного бюджета региона. В торжественном открытии в станице Юго-Северной Тихорецкого района принял участие заместитель министра физической культуры и спорта Кубани Вячеслав Никитин, — сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края

– Многофункциональные спортивные площадки возводятся по поручению губернатора. На Кубани уже построена 591 спортплощадка и мы не останавливаемся на достигнутом. Краснодарский край последние четыре года признается самым спортивным регионом России. Тихорецкий район вносит серьезный вклад в спортивные достижения всего региона, – сказал в ходе церемонии Вячеслав Никитин и выразил уверенность в том, что все больше жителей будут приобщаться к спорту и здоровому образу жизни.

Глава Тихорецкого района Анатолий Перепелин отметил, что новый спортобъект –значимое событие для поселения и муниципалитета в целом.

Новая площадка расположена на территории школы №39 и рассчитана на тренировки и проведение соревнований по волейболу, баскетболу, мини-футболу и гандболу. Здесь также установлены уличные тренажеры для занятий воркаутом. Стоимость объекта – около 5,5 млн рублей.

Сегодня многофункциональная спортплощадка открылась и в хуторе Тамаровском Приморско-Ахтарского района. Она предназначена для занятий игровых видов спорта. На ее возведение затрачено 3,6 млн рублей.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia