Купание в фонтанах «дикость» или уже традиция - краснодарцы озадачены вопросами этики

Прения в соцсетях разгорелись после публикации видео детей, плескающихся в фонтане в «Фестивальном» сквере (ВИДЕО 12+)
Сезон купания фонтанов открыт – краснодарцы спорят о том, "дикость" это или традиция. Фото: Скрин видео автора @master_of_his_craft со страницы группы typodar в Instagram

Жители Краснодара бурно обсуждают в соцсетях вопрос: является ли нормой купание в фонтанах. Дебаты вызвало видео, которое один из подписчиков популярного городского паблика снял на улице Атарбекова. На кадрах ролика дети, купающиеся в фонтане, словно в бассейне. Автор видео высказал опасение, что плавать в фонтане – опасно для здоровья. Многие пользователи Сети с ним согласились, хотя среди комментаторов есть и те, кто уверен, что купаться в фонтанах допускается, сообщает ИА KrasnodarMedia.

"Уважаемые родители! Мы понимаем: жара, весна, нет никаких сил контролировать желания детей. Но вы уверены, что сможете оказать хотя бы первую помощь, если ваш несмышлёныш поскользнется на грязном дне фонтана? Или если при падении тюкнется о каменный угол? А скорая быстро приедет? Уверены, что самое страшное в фонтане — это всего лишь брюшной тиф или грибок?", — таким обращением сопровождается видео на странице городского паблика.(Здесь и далее орфография и пунктуация авторов частично сохранены. – Прим. ИА KrasnodarMedia).

Короткий ролик всего за несколько часов успели посмотреть более 30 тысяч человек. Многие из них включились в дискуссию в соцсети о допустимости купания в фонтанах. Одни пользователи согласны, что купаться в фонтанах – большой риск, другие уверены, что такое развлечение детей – признак отсутствия культуры и должного воспитания в семье, третьи считают, что использовать фонтаны в качестве бассейна – это нормально.

"В нем уже лет 30 все купаются, не помню не одного серьезного случая каких-либо проблем".

"Все купались в фонтанах? Я родилась в Краснодаре, фонтаны "Авроры" были рядом, но купаться в них никогда желания не возникало. Мой ребенок тоже не купался в фонтане. Дикость это!".

"У нормальных родителей дети в фонтан не полезут, потому он и называется фонтан, а не бассейн".

"Это не культурно для начала. Я понимаю, жарко, но мы же цивилизованные люди. Для купания есть специальные места. Что там только не может быть, всякая зараза".

"Я не пускаю ребёнка ни в фонтаны, ни в лужи, но, иногда смотрю на счастливых детишек, делающих что им вздумается, и начинаю задумываться, не лишаю ли я ребёнка детства?".

"Живу на ФМР не первый день и каждый раз наблюдая эти "детские заплывы", хочется пригласить родителей этих детей к этому фонтану понаблюдать, в каком болоте купаются их дети. Если вы считаете нормальным, когда там одновременно кто-то моет свой велик, кто-то грязную обувь, а остальные при этом купаются практически голышом, то мне вас жаль".

"Просто у нас южный город, жаркий, а искупаться негде. Бассейны только в фитнес-клубах, фонтаны с химией, для детей ничего. Придумали бы хоть какое-нибудь водное развлечение".

Напомним, проблема купания в городских фонтанах особенно обостряется с наступлением жары. Как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, летом 2018 года горожане активно обсуждали в соцсетях поведение некоторых горожан на Главной городской площади, которые купаются в фонтанах и загорают на бетоне в центре города.

Возмущало горожан и "плюханье" мам с детьми в одном из самых красивых – музыкальных — фонтанов города, расположенного возле кинотеатра "Аврора".

В статье использовано видео автора @master_of_his_craft со страницы группы typodar в Instagram.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Напоминаем, что на сайте ИА KrasnodarMedia есть специальный проект "Народный корреспондент". Любой желающий может сообщить в редакцию новость, прислать фото или поделиться впечатлениями. Сообщайте нам обо всем, что вас возмущает или, наоборот, чем вы гордитесь и чему радуетесь. В любой день вы можете прислать текст, фотографии или даже видео по электронной почтеinfo@krasnodarmedia.su или заполнить специальную форму.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia