Кот вместо барометра или ТОП-5 лайфхаков на все случаи жизни

Советы информагентства о «палочка-выручалочках» в быту (ФОТО/ВИДЕО 16+)
Как по коту узнать погоду или ТОП-5 лайфхаков на все случаи жизни. Фото: Антон Балашов

Термин "лайфхак" образовался из сочетания двух английских слов, который переводятся как "жизнь" и "хитрость, взлом", и означает, условно говоря, некий полезный совет. Все лайфхаки призваны существенно облегчить жизнь человеку подручными средствами. Определить погоду по поведению кота, устранить неприятными запахи – эти и другие лайфхаки в подборке ИА KrasnodarMedia.

Усатый барометр

Домашние кошки, особенно те, кто имеет возможность гулять на улице, способны предсказывать погоду

Домашние кошки, особенно те, кто имеет возможность гулять на улице, способны предсказывать погоду. Фото: Мария Бородина

Домашние кошки, особенно те, кто имеет возможность гулять на улице, способны предсказывать погоду не хуже барометра. Не стоит ориентироваться по сфинксам – из них "синоптики" так себе, ибо в жару и холод они готовы не вылезать из-под теплого пледа.

К наступлению морозов – ваш котейка будет искать местечко потеплее заранее. Он будет присматривать любые теплые места – батарея, камин, рядом с обогревателем, телевизор, ноутбук – словом ему понравится везде, где будет источник тепла, включая тело хозяина.

К потеплению коты расслабляются – они потягиваются, из клубка становясь "колбаской". Пушистые вольготно растягиваются на полу или постели, или подоконнике. И если коты чаще пьют – жди жары.

Если кошка отказывается наотрез выходить во двор или на любимый балкон – стоит ждать сильных дождей. Усатые становятся "ленивцами", меньше играют, больше спят – они очень чутко реагируют на изменение давления атмосферы.

К шторму и урагану – коты становятся беспокойными, могут носиться по дому, громко "плакать", пытаются спрятаться в укромное место. Многие коты могут дрожать.

Фольга вместо батарейки

Вы знали, что можно на короткое время обойтись без пальчиковой или мизинчиковой батарейки, если вдруг возникла такая необходимость? В "полевых" условиях будет достаточно обычной фольги. На это видео показана вся нехитрая технология этого приема. Точно также можно "реанимировать" пульт от телевизора, если одна батарейка села – вторую замените по технологии, показанной в видеоролике.

Спим без комаров

Спим без комаров

Спим без комаров. Фото: скриншот кадра из видео с ютуб-канала Poleznoe TV

Если у вас под рукой нет фумигатора и специальных пластин к нему, можно воспользоваться подручными средствами – испытавшие этот метод говорят, что он очень эффективен. Разрезаете лимон пополам, в одну половинку втыкаете сухие бутоны гвоздики и спите спокойно. Эффективны и эфирные масла – герани, базилика, лаванды, лемонграсса, мелиссы, мяты, эвкалипта. В старый и вымытый пульверизатор добавьте немного теплой воды, смешанной с эфирным маслом и обрызгайте себе кожу – кровососы не посмеют вас тревожить.
Когда нужно грамотно и безопасно разнять дерущихся собак

Когда нужно грамотно и безопасно разнять дерущихся собак

Когда нужно грамотно и безопасно разнять дерущихся собак. Фото: Денис Таушканов

Так часто бывает – идет владелец животного с питомцем на прогулку и встречает такого же любителя собак. Животины сцепляются и тут уже не до шуток. Ни в коем случае не отвешивайте шлепки или удары – битва только ожесточится! Заставьте собак потерять равновесие – оба владельца резко, рывком дергают питомцев за задние лапы, стараясь оторвать их от земли. Эффективно будет облить собак водой или накинуть на них куртки. Разжать челюсти можно нажав на кадык собаки – это если дело дошло до жутких "кусь противника". И еще один эффективный способ: перекрестите руки, схватите псов за задние лапы и, приподняв, переверните на спину. В таком положении живот собаки окажется уязвимым, и они сразу разожмут челюсти или попытаются изменить поведение.

"Волшебная соль" или как быстро устранить запахи.

Обычная поваренная соль придет на помощь во многих случаях, когда дело касается устранения неприятных запахов

Обычная поваренная соль придет на помощь во многих случаях, когда дело касается устранения неприятных запахов. Фото: pixabay.com

Обычная поваренная соль придет на помощь во многих случаях, когда дело касается устранения неприятных запахов. Если вы разделывали рыбу или чеснок – потрите руки солью, а затем вымойте с любым мылом. Если вы употребили в еду много чеснока – срочно жуйте петрушку, она значительно снизит запах изо рта. Чтобы убрать запах рыбы после жарки – основатель подогрейте в сковороде соль, а заем вымойте с обычным средством для мытья посуды. Соль поможет и убрать запах лука и чеснока с разделочных досок – посыпьте поверхность доски и хорошо потрите. Затем сполоснуть в воде. Если в помещении после ремонта сильно чувствуется запах краски – расставьте по квартире емкости, наполненные крупной солью – желательно использовать плоские тарелки. Избавиться от запаха табака в помещении можно разложив в разных местах намоченные воды полотенца и зажечь несколько обычных парафиновых свечей.

В материале использованы фото с сайтаpixabay.com, скриншот кадра из видео с ютуб-канала Poleznoe TV , видео с ютуб-канала Все Просто.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia