ФСБ ликвидировала на Кубани крупную подпольную лабораторию по производству "дури"

Наркотики продавались в регионы России через Интернет

Сотрудники УФСБ России по Краснодарскому краю выявили деятельность крупной подпольной лаборатории по производству синтетических наркотиков, предназначенных для распространения на территории России. Возбуждено уголовное дело,— сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу краевого ведомства.

Установлено, что житель Краснодарского края, используя поддельные документы, приобретал химические реактивы и лабораторное оборудование, оборот которых на территории России не ограничен. В дальнейшем в частном доме организовал производство синтетических наркотиков в промышленных масштабах.

В результате обыска у подозреваемого в гараже обнаружена лаборатория по незаконному производству наркотиков. Изъято промышленное оборудование, около 500 литров химических реактивов, предназначенных для производства порядка 50 кг различных видов наркотических средств.

Злоумышленник пояснил, что незаконный сбыт произведенного им наркотика осуществлялся через интернет-магазин в ряде регионов России, куда наркотики пересылались из Краснодарского края с помощью транспортных компаний.

УФСБ проводит оперативные мероприятия, направленные на установление всех причастных к противоправной деятельности.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia