Нужен нам берег кубанский: кто едет на ПМЖ в регион по данным статистиков

С начала года население края увеличилось на 1100 человек
Кем прирастает Кубань: свежие статистические о демографической ситуации в регионе. Фото: Валерия Кузора

Краснодарстат опубликовал доклад о численности населения Кубани по состоянию на 1 марта 2019 года. За первые два месяца текущего года население региона выросло до 5 649,4 тысяч человек. Рост происходит только за счет мигрантов — число умерших в крае значительно превышает число родившихся. Большинство мигрантов переезжают в Краснодарский край из других регионов России, Армении, Украины и Казахстана, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на управление Федеральной службы государственной статистики по Краснодарскому краю и Республике Адыгея.

По данным статистиков, на Кубани падает рождаемость и растет смертность. За два первых месяца текущего года на Кубани родилось 8 009 человек, что на 2 342 человека меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Умерли с начала года в регионе 11 740 человек, что на 182 больше, чем в прошлом году.

В целом по краю в январе-феврале 2019 года число умерших превысило число родившихся на 46,6%. Естественная убыль населения составила 3 731 человек.

Прирост населения на Кубани обеспечили мигранты. За первых два месяца край принял 4 878 новых жителей. 3 063 человека переехали в Краснодарский край из других регионов России, еще 1815 человек – из зарубежья.

Большинство мигрантов из заграницы переезжают на Кубань из Азербайджана, Армении, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Украины, Абхазии. Среди стран на Армению приходится 55,6% миграционного прироста, на Украину – 19,6%, на Казахстан – 6,3%.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia