Более 32 млн рублей смогут потратить на благие дела НКО Кубани

Подведены итоги конкурса грантов для некоммерческих организаций
Более 32 млн рублей смогут потратить на "благие дела" социальные организации Кубани. Фото: Юлия Никитина, ИА PrimaMedia

Некоммерческие организации Кубани (НКО) получили гранты на сумму более 32 млн рублей. Распоряжение о распределении средств из бюджета региона подписал губернатор Вениамин Кондратьев. Конкурсной комиссией на этот раз были определены 27 победителей. Во втором полугодии пройдет дополнительный конкурс на получение субсидий. По его итогам планируется распределить более 13 млн рублей, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края.

Итоги конкурса грантов для поддержки общественно полезных программ социально ориентированных НКО подвели в краевой администрации. Из 65 заявок конкурсная комиссия выбрала 27 участников. Их программы направлены на социальную поддержку и защиту граждан, работу с инвалидами, патриотическое, а также духовно-нравственное воспитание детей и молодежи, пропаганду здорового образа жизни.

Например, это программа "Реабилитационная робототехника для детей с ограниченными возможностями здоровья" Новороссийской Городской Общественной Организации Инвалидов "Безбарьерный город".

– Включение ребят в познавательно-творческую и обучающую деятельность способствует их самореализации, а для кого-то и профессиональной ориентации. А робототехническое конструирование сегодня один из самых продуктивных и современных методов реабилитации детей, – отмечают обладатели гранта.

Кроме того, субсидию получил Союз "Краснодарское краевое объединение организаций профсоюзов". НКО направят грант на организацию безвозмездной правовой помощи жителям региона по вопросам трудовых отношений.

По инфорации краевой администрации, общественно полезные программы будут реализованы до декабря 2019 года. Мероприятия пройдут в муниципальных образованиях края с участием различных социальных категорий граждан.

Во втором полугодии 2019 года планируется провести дополнительный конкурс на получение субсидий для поддержки общественно полезных программ социально ориентированных НКО. По его итогам планируется распределить более 13 млн рублей.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia