Так хотели "выбить" долг из знакомого двое кубанцев, что забили мужчину насмерть

Еще один случайный участник происшествия находится в больнице
Ворвались с претензиями и убили по неосторожности жителя Кубани двое незваных гостей. Фото: Антон Новгородов, ИА PrimaMedia

В Отрадненском районе Кубани двое местных жителей до смерти избили своего знакомого, задолжавшего им деньги. По версии следствия, мужчины проникли к кубанцу в дом и стали наносить ему и его гостю удары руками, ногами, а также стеклянными бутылками по голове и голове и телу. Один из пострадавших скончался, другой — в больнице, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Двум 18 и 50-летним жителям Отрадненского района предъявлено обвинение в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью 56-летнему мужчине, повлекшего по неосторожности его смерть (ч.4 ст.111 УК РФ).

По версии следствия, ночью 13 апреля 2019 года мужчина со своим 47-летним знакомым употреблял спиртное у себя дома по улице Урупской в хуторе Покровском. Обвиняемые проникли к нему в дом и стали предъявлять претензии касательно денег, которые хозяин дома якобы деньги взял, чтобы купить спиртное. Спиртного тот не купил и деньги не вернул. Кроме того, по мнению злоумышленников, мужчина распространял недостоверные сведения о матери одного из них.

Сообщается, что фигуранты конфликта стали наносить хозяину и его гостю удары по голове и телу руками, ногами и стеклянными бутылками. После чего покинули домовладение. Потерпевшие, опасаясь возвращения обидчиков, скрылись в заброшенном доме на соседней улице.

От полученных повреждений один из избитых кубанцев скончался, другой находится в лечебном учреждении, где ему оказывается необходимая медицинская помощь.

Обвиняемых заключили под стражу, назначены судебно-медицинские экспертизы, в том числе с целью установления тяжести вреда причиненного второму пострадавшему. Следователями будет дана юридическая оценка в части проникновения обвиняемых в жилище потерпевшего и причинении повреждений его знакомому.

Расследование уголовного дела продолжается.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia