Кто и сколько должен платить за «прокачку» знаний сотрудников компаний – мнение кубанцев

Жители Краснодарского края приняли участие в опросе популярного сервиса по поиску вакансий (ИНФОГРАФИКА)
Кто и сколько должен платить за "прокачку" знаний сотрудников компаний – что думают кубанцы. Фото: Антон Новгородов

Служба исследований компании HeadHanter выяснила, что жители Краснодарского края и других регионов России думают по поводу оплаты образовательных курсов по повышению квалификации. Согласно данным опроса, большинство кубанцев согласны из своего кармана оплачивать свое профессиональное обучение и тратить на него от 10 тысяч рублей в год. При этом 61% участников исследования считают, что все же расходы на "прокачивание" умений и знаний должен брать на себя работодатель. Обучению взрослые кубанцы готовы посвятить от 3 до 10 часов в неделю, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу hh.ru.

"11% соискателей Кубани не готовы тратить свои деньги на повышение квалификации. Пятая часть опрошенных согласна "прокачиваться" в пределах суммы от 10 000 до 20 000 рублей в год (23%). Более 50 000 рублей в год готовы тратить на профессиональное обучение 6% соискателей, причем, по 14% таких специалистов — представители топ-менеджмента и сферы маркетинга.

Сколько собственных денег в среднем в год вы готовы тратить на свое обучение

Сколько собственных денег в среднем в год вы готовы тратить на свое обучение. Фото: Пресс-служба hh.ru

При этом, более половины кубанских соискателей (61%) считают, что работодатель должен оплачивать профессиональное обучение для сотрудников. 29% полагают, что возможна частичная оплата, и лишь 2% не считают, что у работодателя должна быть такая обязанность.

Должен ли работодатель оплачивать профессиональное обучение своих сотрудников

Должен ли работодатель оплачивать профессиональное обучение своих сотрудников. Фото: Пресс-служба hh.ru

В целом, 33% соискателей края готовы тратить на обучение 3-4 часа в неделю. Более 10 часов в неделю готовы уделить повышению квалификации 8% соискателей, выше всего эта доля среди представителей сферы искусства и развлечений (15%).

— На вопрос, ради чего нужно повышать квалификацию, 68% респондентов ответили, что это необходимо для продвижения по карьерной лестнице, — комментирует руководитель PR-службы макрорегиона Юг компании HeadHunter Алёна Манохина. – Еще 67% считают, что это способствует росту заработной платы, а 33% придерживаются мнения, что профессиональное обучение облегчает процесс трудоустройства", - сообщает пресс-служба hh.ru

Справка. HeadHunter – онлайн-рекрутинг платформа в России, клиентами которой являются порядка 200 тыс. компаний. Обширная база кандидатов HeadHunter содержит более 38 млн резюме, а среднее дневное количество вакансий превышает 450 тыс.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia