Мнения спортсменов Кубани по поводу запрета соцсетей во время соревнований не совпали

Конфликт мнений вызвала инициатива президента Федерации лыжных гонок о запрете гаджетов в период состязаний
Нужна поддержка или почему спортсмены Кубани против запрета соцсетей во время соревнований. Фото: Илья Табаченко, ИА PrimaMedia

Президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе предложила запретить спортсменам пользование соцсетями и различными гаджетами на время соревнований, объяснив это снижением концентрации — предложение вызвало резонанс в спортивном сообществе. Краснодарский спортсмен по пауэрлифтингу Артём Артёменко считает, что соцсети обеспечивают поддержку близких на расстоянии, а тренер нескольких сотрудников ИА PrimaMedia по боксу Даниил Прилепко в общем поддержал инициативу Вяльбе, сообщает ИА KrasnodarMedia.

— Когда спортсмен за несколько минут до старта успевает отправить сообщение или опубликовать что-то в Instagram или Facebook, я считаю, что это непрофессионально, – сказала Президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе в интервью порталу Metaratings.ru.

Она считает, что использование телефонов допустимо – в пределах разумного. Например, для связи с родными. А вот злоупотребление соцсетями отвлекает от спорта. Она подчеркнула, что большинство спортсменов не сами ведут свои соцсети.

Краснодарский пауэрлифтер Артём Артёменко ее позицию не разделяет:

— Наоборот, это помогает — ты получаешь поддержку от своих близких людей. Но это перед выступлением. А в момент соревнований ни один нормальный спортсмен не будет пользоваться телефоном. Просто в моем спорте – силовом троеборье — своей очереди можно ждать часами и находиться в напряжении. Тут зависит от вида спорта. Не думаю, что баскетболисты во время матча зависают в соцсетях. Подобный запрет не имеет смысла.

Во время международного турнира по боксу памяти Николая Павлюкова на Кубань приезжал боксер Даниил Прилепко, тренирующий нескольких сотрудников ИА PrimaMedia и тоже выразил свое мнение, практически поддержав позицию Вяльбе.

— Молодежь современная – все сейчас со смартфонами. Я считаю, что телефоны действительно мешают. Такая практика уже есть – на сборах у ребят телефоны принудительно собирают. Днем, перед соревнованиями выдают – позвонить родным. А вечером, я считаю, он им не нужен. Соцсети – это лишнее, все соревнования снимаются на видео, ведутся прямые трансляции. Все это можно будет после отсмотреть, разобрать ключевые моменты, показать близким и друзьям. Самому бойцу нет необходимости публиковать что-то в инстаграм. К тому же, это вредно для здоровья. Во время боя основная нагрузка идет на глаза, поэтому после нужно хорошо отдохнуть. Большое значение так же имеет моральное и эмоциональное восстановление. Естественно, у спортсменов 13 – 18 лет другое мнение. Некоторые заводят несколько телефонов – один отдают, вторым пользуются. Но я действительно против гаджетов" — высказался Даниил Прилепко.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia