Военная прокуратура: Выставка «Сирийский перелом» в Краснодаре не нарушила закон

Ранее адвокаты краевой столицы направили в ведомство соответствующий запрос (ФОТО)
Прокуратура: Выставка "Сирийский перелом" в Краснодаре не нарушила закон. Фото: скриншот кадра из видео с ютуб-канала Телекомпания АИСТ

Военная прокуратура не нашла нарушений закона в выставке "Сирийский перелом" в Краснодаре – ранее краснодарские адвокаты направили в правоохранительные органы запрос, в котором указали на то, что выставка трофейной техники Сирии нарушает законодательство. Ответ прокуратуры опубликовал адвокат Алексей Аванесян на своей странице в Facebook, сообщает ИА KrasnodarMedia.

"В военную прокуратуру Краснодарского гарнизона из Краснодарской транспортной прокуратуры поступило и рассмотрено ваше коллективное обращение от 25 февраля о нарушении законодательства о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию, обусловленного проведением военно-патриотической акции "Сирийский перелом"", —сообщается в ответе Военной прокуратуры Южного военного округа.

В официальном документе также отмечается, что нарушений закона в действиях должностных воинских частей не выявили и оснований для принятия мер реагирования нет.

Прокуратура: Выставка "Сирийский перелом" в Краснодаре не нарушила закон

Прокуратура: Выставка "Сирийский перелом" в Краснодаре не нарушила закон. Фото: из аккаунта в Facebook адвоката Алексея Аванесяна

Напомним, ранее поезд с трофейной техникой из Сирии передвигается по стране и сделал остановки в трех населенных пунктах Краснодарского края. Экспозиция закончит свой путь накануне Дня Победы – 8 мая. С 23 февраля, начала старта выставки, поезд преодолеет более 30 тысяч километров. Россиянам демонстрируют трофейные технику и оружие, отбитое российскими военнослужащими у международных террористических объединений.

В материале использовано фото из аккаунта в Facebook адвоката Алексея Аванесяна и скриншот кадра из видео с ютуб-канала Телекомпания АИСТ.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia