Студенты и школьники с инвалидностью на Кубани будут проектировать виртуальную реальность

Обучение проходит на базе Армавирского индустриально-строительного техникума
Студенты и школьники с инвалидностью на Кубани будут проектировать виртуальную реальность. Фото: pixabay.com

Кубанских школьников и студентов с ограниченными возможностями здоровья научат разрабатывать проекты виртуальной реальности. Занятия уже стартовали на этой неделе на базе Армавирского индустриально-строительного техникума в рамках подготовки к краевому чемпионату профессионального мастерства "Абилимпикс". Продемонстрировать свои достижения в этой компетенции учащиеся смогут в сентябре на конкурсе для людей с ограниченными возможностями здоровья, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края.

Как сообщили в министерстве образования, науки и молодежной политики региона, "Разработчик дополненной и виртуальной реальности" – новая, востребованная на рынке труда компетенция соревнований. Всего их, как ожидается, будет около 20.

На этой неделе начались занятия по видеоконференцсвязи для ребят, желающих попробовать себя в роли разработчиков. Среди них армавирские школьники, учащиеся школ-интернатов для глухих и слабослышащих Армавира и Краснодара, а также студенты из Армавира, Краснодара, Кореновска, Усть-Лабинска. Вместе с экспертами они начали разрабатывать мобильное приложение для изучения Солнечной системы.

Работа ведется в программе EV Toolbox – первом конструкторе проектов дополненной и виртуальной реальности, созданном в России.

– Продемонстрировать свои достижения в этой компетенции учащиеся смогут в сентябре на конкурсе для людей с ограниченными возможностями здоровья Краснодарского края "Абилимпикс 2019". Его победители будут представлять регион на национальном чемпионате в Москве, – отметили в минобрнауки, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Это новости Краснодара и Краснодарского края

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia