На Кубани дебошир избил фельдшера и пытался натравить на медиков бойцовскую собаку

На мужчину заведено уголовное дело за нападение на сотрудника скорой помощи
На Кубани дебошир избил фельдшера и пытался натравить на медиков бойцовскую собаку. Фото: Юрий Гуршал

Очередное уголовное дело заведено за нападение на медиков на Кубани – по закону ответит дебошир из Новороссийска. За избиение фельдшера гражданину грозит до пяти лет лишения свободы – медсотрудник получил различные травмы. При этом злоумышленник угрожал бригаде скорой помощи натравить на них собаку, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу минздрава Краснодарского края.

Ужасающий подробностями инцидент произошел в феврале, но подробности стали изветны только сейчас.

Очередной криминальный эпизод разворачивался по следующему сценарию: новороссийская бригада "скорой" приехала на вызов, где пациент оказался в состоянии алкогольного опьянения. Он избил фельдшера и угрожал натравить на медиков собаку бойцовской породы, которая находилась в это время в квартире.

Фельдшер получил различные травмы. По заключению судебно-медицинской экспертизы его здоровью был нанесен вред средней степени тяжести.

На историю мгновенно отреагировала Краснодарская краевая общественная организация медицинских работников края, членом которой является и министр здравоохранения Краснодарского края Евгений Филиппов.

Юристами общественной организации была проведена работа по привлечению нападавшего к уголовной ответственности.

В результате, по данному факту в УМВД России Новороссийска на дебошира возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 112 УК РФ "Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью в отношении лица в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности". Наказание по этой статье может обернуться для правонарушителя лишением свободы на срок до пяти лет.

Комментируя сложившуюся ситуацию, министр здравоохранения Краснодарского края Евгений Филиппов отметил: "Каждый человек, поднявший руку на медицинского работника, будет отвечать по всей строгости существующего законодательства".

Напомним, год назад, в феврале 2018 в городе Сочи имел место подобный случай. Тогда в адрес Краснодарской краевой общественной организации медицинских работников поступило обращение от сотрудников скорой медицинской помощи, с просьбой оказать им юридическую помощь. В ходе инцидента тоже пострадали сотрудники бригады скорой помощи.

В результате нападавшему был вынесен приговор о признание виновным по нескольким статьям Уголовного кодекса РФ назначено наказания в виде 2,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia