«Дикари» открыли новый купальный сезон в водоемах парка Галицкого в Краснодаре

Очевидцы сняли на видео горожан, гуляющих по воде в популярной зоне отдыха (ВИДЕО +6)
"Дикари" открыли новый купальный сезон в водоемах парка Галицкого в Краснодаре. Фото: Скрин видео со страницы группы tipich_krd в Instagram

В популярных городских пабликах опубликовано видео, на кадрах которого запечатлены "нарушители" общественного порядка: герои ролика вопреки правилам пребывания в парке "Краснодар", разувшись, "охлаждаются" в водоеме, как в бассейне. Видео бурно обсуждается: одни пользователи считают "мытье" в водной зоне парка проявлением бескультурья, другие – ничего страшного в поступке героев видео не видят, сообщает ИА KrasnodarMedia.

Короткий ролик всего за несколько часов набрало более 10 тысяч просмотров и активно комментируется. Многие кубанцы считают, что "дикарей" следует наказывать штрафами.

"Аквапарка же нет. Где людям показательно ноги мыть? Он же зачем-то сделал его открытым, забором не закрыл! Зачем? Чтобы люди купались! А вообще не понятно, что он там сразу горку не соорудил? Видно же, люди требуют!". (Здесь и далее орфография и пунктуация авторов частично сохранены. — Прим. ИА KrasnodarMedia).

"Надзирателей надо ставить! И хороший штраф — 5 тысяч, например!".

"Родители этих подростков должны были говорить им, что такое хорошо, а что такое плохо?".

"Жаль, что в парк приходят такие люди. Привыкли они на таком уровне отдыхать, что тут сделаешь!".

"Ну пошалили молодые люди, не что тут страшного?".

"Человек старается, делает, а тут приходят такие и считают, что это нормально!".

Напомним, как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, летом 2018 года администрация городского парка "Краснодар" обратилась к отдыхающим с просьбой не купаться в фонтанах и предупреждением о введении системы штрафов за нарушение порядка.

Информацию о запрете на купание руководство парка Галицкого разместило на официальной странице в Instagram. Поводом для наложения запрета на купание стали толпы желающих охладиться в водоемах новой зоны отдыха. Среди тех, кто лез в воду, несмотря на просьбы этого не делать, – и взрослые, и дети.

Как сообщало информагентство, в 2017 году новая парковая зона, которую владелец футбольного клуба "Краснодар" и совладелец торговой сети "Магнит" Сергей Галицкий обустроил в кубанской столице, получила премию проекта "Приметы городов". На победу в шести номинациях претендовали более 200 уникальных строительных сооружений со всех регионов России. Экспертный совет, в состав которого входят именитые архитекторы и специалисты по развитию городов, признал парк Галицкого лучшим вариантом благоустройства городского пространства.

Открытие парка возле стадиона ФК "Краснодар" состоялось 1 октября 2017 года. Новый парк спроектирован таким образом, что его можно использовать все четыре сезона. Территория включает 30 различных зон, в том числе летний амфитеатр, смотровую площадку, фонтан-каток. Для юных посетителей построили песочницу с горками, веревочный парк, скалодром, музыкальный и водный лабиринты. Для любителей спорта организована площадка для стритбола и скейтпарк. На площадке амфитеатра проходят кинопоказы и театральные представления, там установили экран площадью 40 кв.м. Фонтан с водопадом зимой используют в качестве катка с искусственным льдом. В парке предусмотрены условия для передвижения маломобильных граждан.

Новый парк почти сразу же стал излюбленным местом отдыха жителей столицы региона. В выходные в парке особенно многолюдно – горожане приходят и приезжают сюда отдыхать целыми семьями.

В статье использовано видео со страницы группы tipich_krd в Instagram.

Напоминаем, что на сайте ИА KrasnodarMedia есть специальный проект "Народный корреспондент". Любой желающий может сообщить в редакцию новость, прислать фото или поделиться впечатлениями. Сообщайте нам обо всем, что вас возмущает или, наоборот, чем вы гордитесь и чему радуетесь. В любой день вы можете прислать текст, фотографии или даже видео по электронной почтеinfo@krasnodarmedia.su или заполнить специальную форму.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia