Управляющая компания Новороссийска обвиняется в хищении 800 млн средств граждан

От горожан поступили деньги за коммунальные услуги, но до поставщиков ресурсов они не дошли
От горожан поступили деньги за коммунальные услуги, но до поставщиков ресурсов они не дошли. Фото: Антон Балашов

По материалам проверки, проведенной прокуратурой Новороссийска, возбуждено уголовное дело по факту хищения денежных средств управляющей компанией – без малого 800 млн рублей управленцы компании потратили на другие цели, тогда как эти деньги предназначались поставщикам ресурсов, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Краснодарского края.

Установлено, что с 2015 года у компании в управлении находились многоквартирные дома, расположенные в городе Новороссийске по проспекту Ленина. При этом указанное общество было наделено полномочиями по управлению и имело обязанность по заключению соответствующих договоров на предоставление коммунальных услуг и осуществлению контроля за своевременным внесением собственниками жилых и нежилых помещений многоквартирных домов установленных обязательных платежей.

Между ресурсоснабжающей организацией и управляющей компанией заключен договор на поставку тепловой энергии. В период с февраля по ноябрь 2017 года на счет управляющей компании в качестве оплаты за коммунальную услугу – отопление от граждан поступили денежные средства в размере более 780 тысяч рублей, которые в адрес поставщика коммунальной услуги перечислены не были, а растрачены руководством организации на иные цели.

По данному факту материалы проверки направлены в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании руководителей управляющей компании. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (хищение чужого имущества путем обмана, свершенное с использованием служебного положения).

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia