Ранее пропавшая в Краснодаре женщина-таксист найдена убитой

В совершении преступления подозревается ее знакомый
Ранее пропавшая в Краснодаре женщина-таксист найдена убитой. Фото: Мария Бородина

В Северском районе Кубани браскрыто убийство женщины-таксиста – ранее следственные органы заявляли о ее исчезновении и поисках. Женщину задушил ее знакомый, который наделся поживиться крупной суммой денег. Машину своей жертвы злоумышленник угнал и продал, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу СУ СКР по Краснодарскому краю.

Следственным отделом по Северскому району СКР по краю продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту безвестного исчезновения 12 марта 2019 года 32-летней жительницы города Краснодара.

Установлена причастность к исчезновению женщины ее 31-летнего знакомого, который был задержан.

По данным следствия, пропавшая работала таксистом в одной из фирм в городе Краснодаре. Вечером 12 марта 2019 года она на автомобиле "Лада Гранта" приняла заказ на перевозку пассажиров и после его завершения направилась в Северский район.

Со слов подозреваемого, женщина приехала к нему домой в поселок Афипский тем же вечером. На следующий день его знакомой необходимо было съездить в соседнюю станицу. 13 марта 2019 года подозреваемый вместе с ней на автомобиле направились в станицу Смоленскую. Там фигурант, полагая, что у его знакомой находится крупная сумма денег, задушил женщину и похитил ее имущество. Чтобы скрыть следы совершенного преступления злоумышленник вывез тело погибшей в лесистую местность возле села Шабановского, где оставил в овраге. После мужчина продал транспортное средство потерпевшей.

В ходе проверки показаний на месте на участке местности, указанном задержанным, было обнаружено тело пропавшей.

В ближайшее время следователь намерен обратиться в суд с ходатайством об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу. Назначено проведение судебно-медицинской экспертизы. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Следствием будет дана юридическая оценка действиям фигуранта в части совершения убийства из корыстных побуждений, а также угона и продажи автомобиля потерпевшей. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба СУ СКР по Краснодарскому краю.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia