Рекордное число заявок подано от производителей на обладание знаком «Сделано на Кубани»

В адрес конкурсной комиссии поступили заявки от 74 местных предприятий
Обладать знаком качества "Сделано на Кубани" желают рекордное количество предприятий. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

На участие в третьем конкурсе "Сделано на Кубани" подано рекордное количество заявок — от 74 организаций и индивидуальных предпринимателей. Заседание экспертной комиссии пройдет с 15 по 30 апреля, на нем определят победителей. Торжественное вручение знака качества состоится в мае, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края.

"– Знак "Сделано на Кубани" является стимулом к производству качественной локальной продукции за счет повышенного покупательского спроса. Сегодня потребители доверяют маркированной знаком продукции и отдают ей предпочтение, в том числе благодаря ее доступности, – отметил руководитель департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Краснодарского края Роман Куринный.

Сейчас проводится обработка и анализ документов на товары, заявленные на участие в конкурсе. До 11 апреля будет проведена экспертная оценка товаров.

Как пояснили в краевом департаменте потребсферы, впервые участвовать в конкурсе будут такие крупные компании, как АО "Завод минеральных вод "Горячеключевской", ОАО "Новоросцемент", ЗАО "Мясоперерабатывающий комплекс Динской".

Напомним, знак качества и краевой конкурс "Сделано на Кубани" разработаны и учреждены по поручению губернатора региона Вениамина Кондратьева. По его мнению, присвоение товарного знака позволяет защитить продукцию местного сельхозпроизводителя от подделок", — сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia