"Генеральная уборка" стартовала в Краснодарском крае

Ежегодный санитарный месячник по благоустройству будет идти на Кубани до 13 апреля
Кубань освежится к весне – жители региона наведут порядок на общественных территориях. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

В Краснодарском крае проходит месячник по благоустройству и наведению санитарного порядка, который завершится 13 апреля Всекубанским субботником. В ежегодной весенней уборке задействованы работники органов местного самоуправления, коллективы организаций и предприятий, управляющие компании и жители края, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края.

Перед наступлением теплого сезона каждый год кубанцы занимаются благоустройством и очищением своих территорий: убирают мусор и стихийные свалки, красят заборы, высаживают деревья и кустарники. При участии властей, общественных организаций и коммунальных служб освежаются зеленые зоны и магистральные улицы, территории возле жилых домов.

– У края уже имеется положительный опыт проведения масштабных мероприятий по благоустройству и наведению санитарного порядка. Так, в прошлом году в рамках Всекубанского месячника было посажено более 80 тысяч деревьев и кустарников, порядка 250 тысяч цветников, – отметил министр ТЭК и ЖКХ региона Евгений Зименко.

Пресс-служба краевой администрации сообщает, что к участию в санитарном месячнике приглашаются все неравнодушные.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia