Застройщик в Краснодаре пойдет под суд за мошенничество на 600 млн с деньгами дольщиков

Средства, привлеченные на строительство, директор ООО «СтройМеталлИнвест» потратил по своему усмотрению
Застройщик в Краснодаре пойдет под суд за мошенничество на 600 млн с деньгами дольщиков. Фото: Антон Балашов

Прокуратура Западного округа Краснодара утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора строительной фирмы. Он обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере с использованием служебного положения. Это ч. 4 ст.159 УК РФ, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Краснодарского края.

По версии следствия, директор ООО "СтройМеталлИнвест" привлек более 700 млн рублей для строительства многоквартирного дома по ул. Шаляпина, 30/1 в г. Краснодаре. Деньги были взяты у будущих владельцев квартир. В итоге 108 млн рублей из этой суммы он израсходовал на строительство дома, другую часть потратил на свои нужды. Как результат— строительство дома не завершено, участникам долевого строительства причинен материальный ущерб в особо крупном размере.

Обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Для возмещения ущерба потерпевшим на недвижимое имущество обвиняемого наложен арест.

Санкция ч. 4 ст. 159 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет с дополнительными наказаниями в виде штрафа до 1 млн рублей и с ограничением свободы на срок до 2 лет либо без таковых.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКА ПО ТЕМЕ:

Всё о проблемах дольщиков — в спецпроекте информагентства KrasnodarMedia #ОбманутыеДольщикиКубани

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia