Верховный суд РФ разрешил привлечь к ответственности бывшего судью Кубани по делу о ДТП

Генеральный прокурор отметил, что отставного слуги Фемиды требует детального рассмотрения
Верховный суд РФ разрешил привлечь к ответственности судью из Краснодара, сбившего девушку. Фото: Скриншот видео из соцсетей

Верховный суд России разрешил привлечь к ответственности теперь уже экс-судью Краснодарского гарнизонного военного суда Арсена Крикорова по делу о ДТП. Напомним, история с наездом на 18-летнюю спортсменку на пешеходном переходе стала достоянием СМИ и общественности, после чего "маховик" правосудия завертелся, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на ТАСС.

"Удовлетворить представление генерального прокурора Чайки о привлечении бывшего судьи Крикорова к административной ответственности по статьям 12.24 КоАП РФ ("Нарушение правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего") и 12.27 КоАП РФ ("Невыполнение обязанностей в связи с дорожно— транспортным происшествием")", — цитирует решение судьи ТАСС.

В своем представлении генеральный прокурор отмечал, что дело бывшего судьи требует детального рассмотрения.

Представитель Крикорова в суде возражал против привлечения его к ответственности.

Решение Верховного суда пока не вступило в силу и может быть обжаловано в апелляционной инстанции.

Напомним, само ЧП случилось еще 21 декабря прошлого года, но видео в социальных сетях появилось только в январе 2019 года.

Сбив девушку, судья хотел скрыться, но очевидец помешал ему, заблокировав предполагаемому виновнику аварии выезд. Позже судья уверял, что в момент аварии был трезв, а несвязная речь на видео – последствия шока, который он испытал.

Проверить на алкоголь судью должны были полицейские, но по какой-то причине сведения о ДТП не были внесены в базу данным и ни в одном отчете не фигурируют. В ГИБДД была инициирована служебная проверка в отношении сотрудников, не оформивших аварию должным образом.

Скандальная история с военным судьей, который находясь в нетрезвом состоянии в конце декабря сбил девушку на пешеходном переходе в Краснодаре получила большой общественный резонанс и вышла на федеральный уровень – ситуации осветили несколько федеральных телеканалов.

Девушка планирует обратиться в суд, предварительно заявленная сумма компенсации ущерба составляет около 3 млн рублей. По словам матери, ущерб их семье судья не возместил.

Напомним, как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, 16 января 2019 года судья Краснодарского гарнизонного военного суда Крикоров А.В. подал заявление об отставке.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Высшая коллегия судей отправила в отставку судью, сбившего в Краснодаре спортсменку в ДТП

Военный судья, сбивший девушку на "зебре" в Краснодаре, может легко отделаться за ДТП

В Краснодаре сотрудники ГИБДД не внесли скандальное ДТП с военным судьей в базу

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia