Дольщики одного из печально известных недостроев в Сочи получат свои квартиры в 2020 году

Группа компаний «Вант» оставила после себя немало проблемных объектов и обманутых граждан
Дольщики одного из печально известных недостроев в Сочи получат свои квартиры в 2020 году. Фото: Евгения Кокурина

Обманутые дольщики ЖК "Ареда-7" получат свои квартиры в 2020 году — об этом на заседании рабочей группы по проблемным объектам долевого строительства при прокуратуре и мэрии Сочи рассказали представители ГК "Альпика". Эта фирма взялась достраивать жилой комплекс после того, как прежний застройщик грубо нарушил сроки сдачи домов, обозначенные в договоре, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Сочи.

"Дом на переулке Трунова называют одним из "вантовских" объектов. Группа компаний "Вант" оставила после себя немало недостроев и обманутых дольщиков в Сочи. В строительство ЖК "Эдельвейс" на Теневом переулке (ООО "Зодчий") свои деньги в рамках 214-ФЗ вложили 198 человек, в ЖК "Долина" на Аллее Челтенхэма (ООО "Зодчий") – ещё 19 человек.

В прошлом году мэрии Сочи удалось найти инвестора на достройку этих ЖК и большого жилищного комплекса "Курортный", в котором свои квартиры ожидают ещё 432 дольщика. По каждому из объектов у нового застройщика составлена дорожная карта. Первым из них планируется сдать в эксплуатацию ЖК "Ареда-7".

— В 2018 году мы получили разрешение на строительство и сразу приступили к работам. Корпуса, монолитная часть первой очереди домов, будет возведена уже к концу мая. Мы рассчитываем, в первом квартале 2020 года уже передать квартиры обманутым дольщкикам, — рассказал руководитель ГК "Альпика" Шамиль Нунаев.

В первой очереди строительства – пять зданий: многоэтажный недострой и ещё четыре новых. Причём, по словам Нунаева, несмотря на то, что здание простояло несколько лет, его состояние эксперты оценили как очень хорошее и, что важно, безопасное для будущих жильцов. Конструкции дома были сделаны из качественного материала, плюс тридцатисантиметровые бетонные стены, полностью монолитные и правильная вязка арматуры. К 2020 году свои квартиры здесь получат 185 семей, которые решением суда были признаны кредиторами прежнего застройщика – ООО "Фристайл".

В прошлом году прокурором Краснодарского края Сергеем Табельским и губернатором Вениамином Кондратьевым был утверждён реестр проблемных многоквартирных домов. В нём значилось 28 сочинских объектов.

— Благодаря совместной работе за прошедший год восемь объектов были исключены из списка проблемных. Это наша главная задача – помочь тем дольщикам, которые на законных основаниях приобрели квартиру, но, к сожалению, застройщик оказался ненадёжным, — отметил глава Сочи Анатолий Пахомов.

В этом году планируется исключить из краевого реестра обманутых дольщиков ещё четыре объекта. Среди них – ЖК "Москва" компании ООО "Наш дом – Сочи". Здесь дом полностью построен, осталось подвести коммуникации. Однако собственники не могут сделать это за свой счёт – очень дорого. Мэрия Сочи подыскала инвестора, готового потратить свои деньги на эти цели.

— Подобные встречи, безусловно, полезны. Они очень помогают нам. И глава города, и прокуратура. Вопросы решаются, в том числе с ресурсноснабжающими компаниями, гораздо быстрее, — рассказала участница долевого строительства ЖК "Москва" Елена Чулкова.

Инвестор уже оплатил в доме ряд работ – завершён монтаж сетей электроснабжения, закуплен индивидуальный тепловой пункт, заключён договор на корректировку проекта и строительство теплотрассы, закуплены противопожарные двери.

Заседания рабочей группы под председательством первого заместителя прокурора края Игоря Грязнова и при участии мэра Сочи Анатолия Пахомова, руководителей ведомств и представителей ресурсоснабжающих организаций будут проводиться и далее, пока не решатся проблемы обманутых дольщиков", — сообщает пресс-служба администрации Сочи.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКА ПО ТЕМЕ:

Всё о проблемах дольщиков — в спецпроекте информагентства KrasnodarMedia #ОбманутыеДольщикиКубани

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia