Кубанского хирурга подозревают в причинении смерти по неосторожности пациенту

По версии следствия, лечащий врач несвоевременно диагностировал у пациента язвенную болезнь желудка с кровотечением
Кубанского хирурга подозревают в причинении смерти по неосторожности пациенту. Фото: Антон Балашов

В Новокубанском районе Краснодарского края врач-хирург подозревается в причинении смерти по неосторожности пациенту – доктор несвоевременно диагностировал у пациента язвенную болезнь желудка, осложненную кровотечением. Больной умер от геморрагического шока и кровопотери, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу СУ СКР по Краснодарскому краю.

"Новокубанским межрайонным следственным отделом СКР по краю возбуждено уголовное дело в отношении 49-летнего врача ГБУЗ "Новокубанская центральна районная больница" по подозрению в причинении смерти по неосторожности 44-летнему пациенту вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей (ч.2 ст.109 УК РФ).

Установлено, что в июле 2018 года мужчина находился на стационарном лечении в медицинском учреждении по поводу имевшегося у него заболевания желудочно-кишечного тракта. По версии следствия, лечащий врач несвоевременно диагностировал у пациента язвенную болезнь желудка, осложненную кровотечением. Кроме того, за время нахождения мужчины в хирургическом стационарном отделении при наличии явных клинико-эндоскопических признаков кровотечения врач не предпринял попытки к проведению оперативного вмешательства. В результате допущенных нарушений потерпевший скончался. Причиной его смерти явилась массивная язвенная кровопотеря и геморрагический шок.

Данный факт был выявлен в результате прокурорской проверки.

В настоящее время назначена комплексная судебно-медицинская экспертиза, проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, в том числе причин и условий, способствовавших его совершению. Расследование уголовного дела продолжается", — сообщает пресс-служба СУ СКР по Краснодарскому краю.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia