Более 600 млн рублей направят на повышение молочного производства на Кубани в этом году

Валовой надой молока в регионе за прошлый год составил 1 млн 450 тысяч тонн
Более 600 млн рублей направят на повышение молочного производства на Кубани в этом году. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

На Кубани на повышение продуктивности в молочном скотоводстве направят 662 млн рублей. Средства для поддержки предприятий отрасли на 2019 год выделены из федерального и регионального бюджетов. Валовой надой молока в регионе за 2018 год составил 1 млн 450 тысяч тонн. До 2030 года в регионе планируется существенно нарастить производство животноводческой продукции, в том числе до 2,3 млн тонн молока в год, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края.

"Как сообщили в министерстве сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности края, на субсидию могут претендовать животноводы, у которых не снижается поголовье дойного стада.

Напомним, по итогам 2018 года Краснодарский край занял третье место по объемам производства молока в общероссийском рейтинге. Валовой надой молока в регионе составил 1 млн 450 тыс. тонн.

Увеличить объемы производства удалось во многом благодаря стремительному росту продуктивности коров. В прошлом году в среднем от каждой коровы было надоено по 7775 кг молока – это рекорд в истории Кубани. При этом в восьми муниципалитетах средний удой на животное превысил 8 тыс. кг.

Как ранее сообщал заместитель губернатора Андрей Коробка, в рамках Стратегии развития Краснодарского края до 2030 года поставлена задача существенно нарастить производство животноводческой продукции. В том числе, производство молока должно вырасти до 2,3 млн тонн в год.

– Это должна быть качественная конкурентоспособная продукция, которая не только закроет внутренние потребности, потребности перерабатывающих предприятий, но и которую можно будет в перспективе экспортировать, – отмечал вице-губернатор", — сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia