20-летнего кубанца на тонированном авто полиция задержала с погоней и стрельбой

Молодой человек проигнорировал требование полицейских об остановке и попытался уйти от погони
Вынудил полицейских использовать оружие водитель тонированного авто на Кубани. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

На Кубани сотрудники дорожного патруля применили табельное оружие при погоне за нарушителем. Водитель тонированного автомобиля проигнорировал требование полицейских об остановке, и попытался уйти от погони, неоднократно выезжая на встречную полосу. Полицейским пришлось сделать пару предупредительных выстрелов в воздух и по колесам преследуемого автомобиля. В итоге, нарушитель был задержан, на него оформлено пять административных протоколов, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

"При проведении оперативно-профилактического мероприятия в районе 6-го километра автодороги "ст. Отрадная – х. Трактовый" внимание инспекторов ДПС Отдела МВД России по Отрадненскому району привлек тонированный автомобиль ВАЗ 2101. На законное требование сотрудника полиции об остановке водитель не отреагировал и увеличил скорость движения. Госавтоинспекторы начали преследование правонарушителя.

Создавая угрозу жизни и здоровью граждан, злоумышленник неоднократно выезжал на полосу встречного движения. В соответствии с Федеральным законом "О полиции" инспектор ДПС произвел 2 предупредительных выстрела из табельного оружия в воздух и несколько прицельных выстрелов по колесам преследуемого автомобиля. 20-летний местный житель, находившийся за рулем транспортного средства, был задержан.

В отношении водителя полицейские составили пять административных материалов, в том числе за невыполнение законного требования сотрудника полиции, нарушение Правил дорожного движения, вождение автомобиля, светопропускаемость стекол которого не соответствует требованиям ГОСТа, несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств", — сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia