За нарушение отчетности по курортному сбору на Кубани будут штрафовать

Размер штрафов для юридических лиц или индивидуальных предпринимателей составит от пяти тысяч до десяти тысяч рублей
Курортный сбор не "уйдет налево" - за нарушения отчетности на Кубани будут штрафовать. Фото: Юлия Никитина, ИА PrimaMedia

Операторов курортного сбора будут штрафовать за нарушения отчетности. Такие изменения в краевой закон "Об административных правонарушениях" были приняты на очередной сессии Заксобрания Кубани (ЗСК). Размер штрафов для юридических лиц или индивидуальных предпринимателей составит от пяти тысяч до десяти тысяч рублей. По мнению главы кубанского парламента Юрия Бурлачко, это стимулирует собственников санаториев и отелей более ответственно выполнять свои обязанности, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу Законодательного Собрания Краснодарского края.

"По словам председателя комитета по вопросам законности, правопорядка и правовой защиты граждан Андрея Горбаня, они касаются введения административной ответственности для собственников объектов размещения: санаториев, отелей, гостиниц, домов отдыха, которые являются операторами курортного сбора, за нарушение порядка и (или) сроков представления отчета и (или) сведений, необходимых для ведения реестра операторов курортного сбора. Наказание будет в виде штрафов для юридических лиц или индивидуальных предпринимателей в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.

"Наша курортная отрасль сейчас находится на подъеме. И есть все основания ожидать, что в ближайшей перспективе этот процесс будет ускоряться. После запуска Крымского моста Кубань и Крым превращаются в один крупный курортно-туристский мега-кластер. Это отметил и Президент в своем Послании. Поэтому мы не можем рисковать и допускать какие-либо ошибки с процедурой взимания курортного сбора. Напротив, ее надо совершенствовать. Операторы курортного сбора должны осознавать свою ответственность и досконально выполнять свои обязанности. А для тех, кто не проявит должной сознательности – будет эта мера наказания. Она не жестокая, но в бюджете отдельного оператора достаточно заметная, чтобы заставить его ответственно и аккуратно вести дела", – прокомментировал принятие закона спикер ЗСК Юрий Бурлачко", — сообщает пресс-служба Законодательного Собрания Краснодарского края.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia