Амфитеатр, футбольное поле и эко-центр построят возле «Солнечного острова» в Краснодаре

Концепцию развития парковой зоны рассмотрели на совещании по созданию «зеленого каркаса» города
Амфитеатр, футбольное поле и эко-центр разместятся в парке "Солнечный остров" в Краснодаре. Фото: Ирина Ленская, ИА KrasnodarMedia

В Краснодаре на совещании по вопросам создания "зеленого каркаса" представили концепцию развития территории, прилегающей к парку "Солнечный остров". Зону парка увеличат, в судебном порядке освободив ряд незаконно занимаемых земельных участков. Проект "Большой остров" предполагает территорию около 200 га с зонами активной и научной деятельности, спокойного отдыха, общественными плодовыми садами и лесопарковой зоной. По замыслу авторов на "Солнечном острове" должны размещаться аттракционы, амфитеатр, футбольное поле, скейт-парк, эко-центр с лекторием и художественной школой, планетарий и многое другое. Совещание провел вице-губернатор Сергей Болдин, на нем также обсуждалось формирование лесопаркового пояса вокруг города, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края.

"В мероприятии приняли участие представители регионального министерства природных ресурсов, департамента имущественных отношений, администрации Краснодара.

Первой темой обсуждения стала уточненная концепция так называемого "зеленого каркаса" Краснодара, разработанная городским департаментом архитектуры и градостроительства на основе предложений активистов. Сейчас ведется разработка дорожной карты по ее реализации. Директор департамента Владимир Цой и его заместитель Наталья Машталир рассказали, что под зеленым каркасом понимается система, включающая в себя озеленение магистральных маршрутов, заборов и зданий, выделенных трамвайных путей на шести улицах, а также пешеходной зоны на участке между улицами Чапаева, Красной, Постовой и Кубанской Набережной. Сергей Болдин отметил, что концепцию возможно реализовать, предварительно проработав юридическую сторону проекта.

Также в январе на градостроительном совете от общественников поступило предложение по-новому сформировать лесопарковый пояс вокруг кубанской столицы. Вениамин Кондратьев поручил Сергею Болдину детально изучить эту тему.

– Мы должны расширять лесопарковый пояс. Нужно проработать вопрос включения в него Болгарского острова, участка в станице Елизаветинской. Проведите встречу с общественниками и дайте нам предложения по территориям, которые могут войти в эту зону, – обратился Сергей Болдин к замглавы Краснодара Владиславу Ставицкому.

Наталья Машталир на совещании представила концепцию развития парка "Солнечный остров" и Большого острова, разработанную городским департаментом архитектуры. Сохранение и развитие этой территории находится на особом контроле губернатора. Сейчас городская администрация в судебном порядке решает вопросы по освобождению ряда незаконно занимаемых земельных участков.

Концепцией предполагается, что территория Большого острова площадью около 200 га будет включать зоны активной и научной деятельности, спокойного отдыха, общественные плодовые сады, лесопарковую зону. По замыслу авторов на "Солнечном острове" должны размещаться аттракционы, амфитеатр, футбольное поле, скейт-парк, эко-центр с лекторием и художественной школой, планетарий и многое другое.

Сергей Болдин акцентировал, что территории Большого острова необходимо уделить особое внимание. Он отметил, что концепция интересная и требует тщательной проработки", — сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Напомним, как сообщало ранее ИА KrasnodarMedia, в 2018 году начал работу краевой штаб по сохранению и развитию краснодарского парка "Солнечный остров". Краевой штаб создан по поручению главы региона Вениамина Кондратьева. Возглавил его вице-губернатор Сергей Болдин.

Так же было принято решение развивать территорию "Большого острова", прилегающего к парку. Ранее, длительное время часть острова находилась в аренде у кубанского Крайивестбанка по "загадочному" договору ипотеки. После многочисленных обращений краснодарцев справедливость восторжествовала — краевые власти по суду вернули Большой остров в собственность города.

Мэр города Евгений Первышов предложил развивать "Большой остров" по книге 80-х годов, в которой есть пример развития такой территории, с учетом пожеланий горожан.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Большую ревизию парка "Солнечный остров" затевают власти Краснодара

Вице-губернатор раскритиковал чиновников мэрии Краснодара за парк "Солнечный остров"

Развивать "Большой остров" в Краснодаре власти намерены по книге 80-х годов

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia