Миллион положила себе в карман директор кубанской школы, «подставив» другого человека

Руководитель оформила «липового» сотрудника на работу по документам ничего не подозревающей знакомой
Миллион положила себе в карман директор кубанской школы, "подставив" другого человека. Фото: Антон Балашов

В Горячем Ключе директор школы подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями и мошенничестве. Женщина завладела копиями документов своей знакомой и втайне оформила ее своим замом. На "липового" сотрудника была заведена банковская карта, куда перечислялась зарплата – ее директор тратила по своему усмотрению. Всего она положила в свой карман более миллиона рублей за 2,5 года, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу СУ СКР по Краснодарскому краю

"Руководителем следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Краснодарскому краю возбуждено уголовное дело в отношении директора МБОУ средней общеобразовательной школы №4. Она подозревается в превышении должностных полномочий (ч.1 ст.286 УК РФ) и мошенничестве, совершенном в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ).

Установлено, что директор учебного заведения также является депутатом Совета муниципального образования город Горячий Ключ.

По версии следствия, в 2015 году женщина под предлогом приобретения большой партии косметических средств получила от своей знакомой копии ее документов, в том числе и паспорта. После этого директор школы дала указание своему секретарю, не осведомленной о ее преступных намерениях, оформить на основании предоставленной документации, женщину на должность своего заместителя по воспитательной работе. Между тем, ей было достоверно известно, что ее знакомая осуществлять трудовую деятельность в школе не будет. После этого директор с декабря 2015 по сентябрь 2018 года давала подчиненным сотрудникам указания вносить в табеля рабочего времени недостоверные сведения о выполнении ее заместителем трудовых обязанностей. На основании данных документов на банковскую карту, выданную на имя знакомой подозреваемой, начислялась заработная плата, которую та присваивала себе. В результате противоправных действий директора школы завладела денежными средствами на сумму более 1 миллиона 150 тысяч рублей. Данный факт выявлен оперативными сотрудниками краевого управления ФСБ, после чего материалы были переданы в следственное управление по краю.

В настоящее время подозреваемая уволена из учебного заведения, в отношении нее избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений. Расследование уголовного дела продолжается", — сообщает пресс-служба СУ СКР по Краснодарскому краю.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia